Юрий Трутнев: «Продолжают срывать сроки или вообще воруют бюджетные деньги»

primorsky.ru |  Юрий Трутнев: «Продолжают срывать сроки или вообще воруют бюджетные деньги»
primorsky.ru

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев разочарован переносами сроков сдачи в эксплуатацию объектов в рамках плана социально-экономического развития, сообщает KONKURENT.RU.

Ситуация связана с плохим регулированием строительной отрасли. «Нам нужно видеть результаты. Сейчас процедура выстроена длительная, не очень прозрачная. Побеждают компании, которые продолжают срывать сроки или вообще воруют бюджетные деньги», – заявил полпред.

Приморскому краю из федерального бюджета до 2021 г. по «Единой субсидии» выделено 13,3 млрд руб. В стадии строительства и ремонта находятся 16 объектов, 12 из которых должны быть завершены в этом году. Сдан детский сад на Маковского и ледовая арена в Уссурийске.

Еще из крупных объектов – это реконструкция парка «Россия – моя история». До конца года должны завершить ремонт 49 км дороги «Артем – Находка – Порт Восточный», моста и въездной дороги в Большой Камень, стадион «Авангард» во Владивостоке.

«Эти объекты находятся «в графике». Нет сомнений, что они будут сданы в срок», – подчеркнул губернатор Олег Кожемяко.

«Единая субсидия» – это программа Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках которой строят, ремонтируют и модернизируют социальные объекты во всех дальневосточных регионах. Из федерального бюджета на эти цели выделено свыше 99 млрд руб. до 2022 г.  За два года на Дальнем Востоке уже построили 363 объекта. 

Для ускорения процесса, по мнению главы Приморья, субъектам Федерации нужно предоставить больше полномочий в выборе подрядчика. «Учет его квалификации, производственных мощностей, опыта работы позволит более качественно и в срок выполнять заказы», – обозначил Олег Кожемяко.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ