Трутнев намерен поставить на место северокорейских рыбаков

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Трутнев намерен поставить на место северокорейских рыбаков
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев призвал положить конец браконьерским походам в акваторию Приморья рыбаками КНДР и КНР, сообщает KONKURENT.RU.

«Побережье в Хасанском районе Приморского края напоминает остров погибших кораблей, все прибрежные отмели забиты выброшенными на берег корейскими рыболовными судами», – заявил Трутнев на совещании секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Ежегодно в течение последних лет на территории Приморского края в период сайровой и кальмаровой путины (август – сентябрь) отмечаются массовые нарушения границы исключительной экономической зоны Российской Федерации браконьерскими судами корейских рыбаков. Имелись случаи нападения как на российских рыбаков, так и на сотрудников пограничной охраны ФСБ России.

Пограничники ссылаются на то, что при входе в российские территориальные воды браконьеры используют нормы международного права, позволяющие пройти в прибрежные воды в случае плохих погодных условий.

«Фактически же это просто браконьерские экспедиции. И этим походам надо положить конец. Экономические интересы страны должны быть защищены», – сказал Трутнев.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
мыгород 1 месяц назад
2 0
а причем тут трутнев ,есть закон о гос.границе,который должен выполняться, и наши передовые мобильные погран.катера должны немедленно реагировать при нарушении границы вражескими плавсредствами и применять меры воздействия ,вплоть до уничтожения.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ