В России изменится способ получения пенсий на карту

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  В России изменится способ получения пенсий на карту
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

Национальная система платежных карт (НСПК), оператор платежной системы «Мир», обратилась к россиянам, сообщает KONKURENT.RU.

В НСПК заявили, что с 1 октября в России меняется способ получения соцвыплат на карту. С этой даты россияне смогут получать пенсии и детские пособия только на карту платежной системы «Мир».

В связи с этим получателям детских пособий необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов, если ранее они не предоставляли данные своей карты «Мир». Тем, кто получает пенсии или другие выплаты из ПФР, нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Уточняется, что возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта, сохранится. За разъяснениями о процессе начисления выплат и компенсаций гражданам, получающим средства на карты иностранных платежных систем – Visa и MasterCard, следует обращаться в свои кредитные организации.

Переход на национальную платежную систему «Мир» закреплен федеральным законом «О национальной платежной системе» и постановлением правительства РФ № 1466 от 1 декабря 2018 г. Процесс должны были завершить к 1 июля 2020 г. Но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода продлили до 1 октября.

В связи с изменениями Министерство труда и социальной политики Приморского края ранее попросило получателей мер социальной поддержки своевременно информировать о новых реквизитах счета, полученных при личном посещении банков.

Для получения пенсий и иных выплат через Пенсионный фонд России реквизиты счета необходимо представить в территориальную клиентскую службу федерального ведомства или через личный кабинет на сайте ПФР, оформив заявление о способе доставки пенсии.

«Мы понимаем, что переход может вызвать некоторые неудобства получателей мер социальной поддержки, поскольку требуется личное посещение банка. Однако таковы требования федерального законодательства. Просим отнестись к этому с пониманием, обратиться в свой банк и оперативно передать данные по новым реквизитам в ПФР и органы соцзащиты», – подчеркнули в региональном Минтруда.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ