Голикова пообещала россиянам много выходных

фото: правительство РФ |  Голикова пообещала россиянам много выходных
фото: правительство РФ

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой утвердила календарь праздничных и выходных дней в России на 2021 г., сообщает KONKURENT.RU.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте правительства РФ, выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, предлагается перенести на 5 ноября и 31 декабря соответственно. А день отдыха – с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.

Таким образом, в 2021 г. планируются следующие дни отдыха: с 1 по 10 января; с 21 по 23 февраля; с 6 по 8 марта; с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая; с 12 по 14 июня; с 4 по 7 ноября; 31 декабря.

Ранее Минтруд был категорически против переноса рабочего дня с 31 декабря 2020 г. на один из предшествующих выходных. Ведомство объясняло это тем, что такая процедура не совсем  соответствует нормам Трудового кодекса о необходимой продолжительности отдыха.

Так, обосновывали в Минтруде, согласно Трудовому кодексу продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов: от окончания работы накануне выходного и до начала следующего рабочего дня. Все работодатели должны соблюдать это положение при установлении режима работы и графиков смен.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ