Пенсии работающих пенсионеров. В Минфине сделали заявление

фото: pixabay.com |  Пенсии работающих пенсионеров. В Минфине сделали заявление
фото: pixabay.com

Вопрос с выплатами назвали «урегулированным».

В министерстве финансов сделали заявление о пенсиях, которые получают работающие пенсионеры, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что ранее в комитете Госдумы по труду, социальной политике  и делам ветеранов вынесли рекомендации относительно возвращения индексаций пенсий для работающих пенсионеров. По мнению членов комитета, нижней палате российского парламента следует отклонить ряд законопроектов, предлагающих вернуть ежегодное увеличение страховых выплат по старости данной категории россиян.

Идею не поддержал и Минфин. Как пояснил министр финансов Антон Силуанов, в ежегодном увеличении пенсий работающих пенсионеров нет необходимости, поскольку «они работают и получают заработную плату, которая постоянно индексируется».

При этом министр напомнил, что пенсия, по сути, является «компенсацией за труд, которым человек занимался в процессе своей трудовой деятельности». Также Силуанов добавил, что этот вопрос можно считать урегулированным.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ойген 3 недели назад
0 0
Работающие пенсионеры платят налоги 13 процентов наравне со всеми работниками в стране. Так на каком основании им не начисляется грошевая надбавка к пенсии? Что ДУМОВЦЫ, сидя в креслах которые вам обеспечили эти же пенсионеры недосуг о них подумать? Главное вам места обеспечили!
Игорь 3 недели назад
0 0
Надо что одно получать,либо пенсию,либо зарплату,а то у нас хотят жить как при развитом капитализме,а работать как при развитом социализме.Последовательно надо действовать,а не ограничиваться полумерами..Хватит ныть,а про льготы забыли,почему это забвают то
Аноним 3 недели назад
3 0
Вам бы получать такую пенсию и зарплату до конца вашей жизни,чтобы получить от жизни все удовольствия.
Олег 3 недели назад
3 0
Работаем потому,что денег не хватает.
Олег 3 недели назад
2 0
Кстати, ещё момент интересный. А страховые взносы за работающих пенсионеров государство собирает. Или просто оно их тихо тибрит? На пенсию же работающих пенсионеров они не влияют. Лучше бы убрали эти взносы, перестав обворовывать работодателей. Глядишь, они бы с большим удовольствием брали бы пенсионеров на работу.
Олег 3 недели назад
4 0
"При этом министр напомнил, что пенсия, по сути, является «компенсацией за труд, которым человек занимался в процессе своей трудовой деятельности»." Так что, выходит, что работающие пенсионеры не работают, а дурака валяют? Так, ради своего удовольствия. А, может, работают потому, что кушать хочется, а на получаемую пенсию можно только кота накормить?
ЕЛЕНА 3 недели назад
5 0
СДЕЛАЙТЕ пенсию как в СССР и поверьте никто из нас не будет работать !!! Брежневские времена называют периодом "застоя ", а медвепутинские "отстоя". в 1967 г был снижен пенсионный возраст, всем всего хватало , потому что все воры , спекулянты , а так-же господа махинаторы сидели не в Думе, а на Колыме.
Аноним 3 недели назад
5 0
Силуанов с горшка рухнул! Это у НИХ индексируется зарплата....
Евгения 3 недели назад
4 0
Нашли отмазку,вы,мол, з/п получаете, а каково нам даётся ходить на работу, если пенсия едва покрывает минималка. А цены УЖЕ добавили и не один раз. Им, в Думе не до нас,а то,что ноги не ходят и стаж более 40 лет, а идти и работать НАДО.
123 3 недели назад
5 0
В таком случае "компенсация за какой труд" выплачивается тем пенсионерам, кто не работал?
Аноним 3 недели назад
4 0
Силуанова с минфином в камеру
Гость 3 недели назад
3 0
Гады
семеныч 3 недели назад
4 0
как сравнить ВАШУ ЗАРПЛАТУ и пенсию с нами? мы с зароботком даже 30000т должны работать а не сидеть в кресле от 1 до 1.5лет чтобы получить вашу и др. госдумовцев месячную зарплату!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ