Власти Пхукета объявили о готовности принимать иностранных туристов

фото: ru.wikipedia.org |  Власти Пхукета объявили о готовности принимать иностранных туристов
фото: ru.wikipedia.org

В аэропорту главного у приморцев тайского курорта Пхукета установили скрининговую лабораторию Covid-19 для оперативного тестирования прилетающих туристов, сообщает KONKURENT.RU.

«Модель 5T имеет большую проходимость, достаточную для быстрого выявления Covid-19 при прохождении больших групп людей», – заявили власти Пхукета.

Новый лабораторный модуль запустят в эксплуатацию с 30 сентября. Модуль способен тестировать 96 туристов одновременно, а результаты тестов становятся доступными уже через 6 часов.

Ранее стало известно, что из-за закрытия границ в связи с распространением коронавируса в Пхукете закрылось свыше 70% туристических предприятий. Губернатор Пхукета Наронг Вунсьев заявил, что ситуация аховая. Туризм приносил Пхукету 450 млрд бат в год и был ведущей отраслью экономики на острове. Причем на международных туристов приходилось 400 млрд.

До 30 сентября в Таиланде действует режим чрезвычайной ситуации.

Авиасообщение с зарубежными странами Россия прекратила в конце марта. С августа рейсы за рубеж начали возобновляться. Сейчас из России можно вылететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ и на Мальдивские острова. Сейчас к этому списку добавлены Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Южная Корея.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Таня 4 недели назад
0 0
А что это за страна - Белоруссия? Много лет такой нет в природе
Иван 4 недели назад
0 0
А в былые времена туристов не во что не ставили (мешками звали)... может поймут наконец-то и сервис улучшат. А может и канализацию сделают, время есть работайте над улучшением. Ехать на Пхукетскую помою уже не хочется
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ