До 15 октября: в мэрии Владивостока сделали заявление о ремонте Некрасовского путепровода

фото: Е. Кулешов/vlc.ru |  До 15 октября: в мэрии Владивостока сделали заявление о ремонте Некрасовского путепровода
фото: Е. Кулешов/vlc.ru

Количество техники, которая задействована в ремонтных работах на Некрасовском путепроводе, увеличено в два раза. Подрядной организации «Автобан-ДВ» также дано поручение ускорить темпы и оптимизировать работы по ремонту одной из главных городских магистралей. Планируется, что асфальтирование проезжей части мостового перехода будет завершено до 15 октября.

«Работы проводятся преимущественно в ночное время, когда спадает интенсивность дорожного движения. Но, к сожалению, полностью избежать дорожных заторов не представляется возможным. Это связано с технологической последовательностью работ: после снятия старого асфальтобетонного покрытия проводится обработка бетонных конструкций путепровода специальными составами, которые набирают прочность в течение 48 часов. В это время укладка асфальта не допускается. Поэтому днем работы приостанавливаются», – рассказали в управлении дорог и благоустройства.

Так, минувшей ночью на объекте работали шесть самосвалов, три экскаватора и одна самоходная дорожная фреза. Были проведены работы по демонтажу порядка 700 квадратных метров поврежденного асфальтового покрытия, разобрано 200 метров бетонного покрытия предохранительной полосы с вывозом бетона.

В дневное время проводятся работы по устройству цоколей под барьерное ограждение и зачистке бетонных поверхностей, так как они не связаны с работой тяжелой строительной техники.

Специалисты городской администрации отмечают, что после завершения работ по асфальтированию проезжей части рабочие приступят к бетонированию краевых полос и монтажу барьерного ограждения.

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко дал поручение исправить ситуацию на Некрасовском путепроводе – вывести на ремонт больше людей и техники, а также усилить контроль за исполнением графика работ.

На время ремонтных работ Некрасовского путепровода автомобилистам Владивостока предлагают воспользоваться другими маршрутами, в том числе объездной дорогой Нефтеветка – Кунгасный.

При этом с 29 сентября направление движения автотранспорта на участке дороги Нефтеветка – Кунгасный будет меняться в зависимости от времени суток. Соответствующие дорожные знаки и информационные таблички уже установлены. Автомобилистов просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

«С 6 часов утра до 16 часов движение будет осуществляться по направлению от проспекта 100-летия Владивостока в центр города. Во второй половине дня – с 16 часов до 6 часов утра – движение будет открыто по направлению от мыса Кунгасный к улице Нефтеветка с дальнейшим выездом на проспект 100-летия Владивостока в районе стадиона «Строитель», – сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Планируется, что такие меры помогут разгрузить автомобильное движение по Некрасовскому путепроводу, где сейчас ведутся ремонтные работы.

Напомним, что ремонт Некрасовского путепровода включен участок от пересечения улицы Некрасовской и проспекта Красного Знамени до стадиона «Строитель». Работы проводятся без полного перекрытия движения по автодороге. От остановки «Молодежная» до стадиона «Строитель» работы полностью завершены – подняты на новый уровень люки и решетки инженерных коммуникаций, уложено новое дорожное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отремонтированы тротуары.

Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 2 километра. Подрядной организации предстоит завершить ремонт дорожного полотна на путепроводе, смонтировать леерное ограждение, нанести разметку. Ремонт Некрасовского путепровода проводится благодаря полученным субсидиям от Минвостокразвития.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ