Пенсии перестанут начислять. В ЦБ сделали важное заявление

фото: pixabay.com |  Пенсии перестанут начислять. В ЦБ сделали важное заявление
фото: pixabay.com

Регулятор назвал точный срок прекращения выплат.

Банк России назвал гражданам точный срок прекращения зачисления пенсий, сообщает KONKURENT.RU.

Мера касается тех пенсионеров, кто получает свои пенсии на карту. Согласно заявлению ЦБ, выплаты этим гражданам на банковские карты иностранных платежных систем прекратятся после 31 декабря 2020 г.

Напомним, что изначально обязательный переход на карты отечественной платежной системы «Мир» предполагалось завершить до 1 июля текущего года.

Однако, в связи с пандемией коронавируса, регулятор продлил этот срок до 1 октября 2020 г. Теперь же дата окончательного перехода на карты «Мир» сдвигается до конца года.

О таком решении регулятора сообщила ранее директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина.

«Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карту «Мир» и уже ею пользуются. Но, тем не менее, есть еще часть пенсионеров, которая по каким-то причинам такие карты не получила, поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря», – заявила она.

Кроме того, Бакина подчеркнула, что у российских пенсионеров есть возможность выбрать и другой способ получения пенсий. Например, выплаты от ПФР могут перечисляться на счета в банках, которые не связаны с банковским «пластиком», а также на сберегательную книжку.

Это значит, что на данный момент пенсионеры могут выбрать любой способ получения страховых выплат по старости, который будет им удобен.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ