Таиланд открывается для иностранных туристов со специальными визами

фото pixabay.com |  Таиланд открывается для иностранных туристов со специальными визами
фото pixabay.com

Власти Таиланда решили впустить после шести месяцев тотального карантина первых иностранных туристов. Ими станут граждане Китая из города Гуанчжоу, сообщает KONKURENT.RU.

Туристы должны прибыть 8 октября по новой «долгоиграющей» туристической визе. При этом для прибытия туристам необходимо будет пройти в Таиланде 14-дневный государственный карантин и сдать несколько тестов на Covid-19. Кроме того, туристы должны иметь медицинскую страховку, покрывающую 100 тыс. долларов или 3 млн бат, и отрицательный тест на Covid-19, который пройден за 72 часа до вылета в Таиланд.

Еще одна группа из Китая прибудет в конце октября. В ноябре в Таиланде также ожидают группы туристов из скандинавских стран.

Ранее сообщалось, что правительство Таиланда планирует ввести специальную туристическую визу для иностранцев, желающих посетить страну.

Первоначально виза будет выдаваться на 90 дней, но может быть дважды продлена на такой же срок, то есть максимальный срок пребывания в стране по ней составит 270 дней. Такая виза будет удобна для туристов, желающих провести в Таиланде длительное время. Консульский сбор составит 2 тыс. бат (4,8 тыс. руб.).


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ