Южнокорейское консульство подарило «вкусное спасибо» известной в Приморье больнице

фото: М. Заводова |  Южнокорейское консульство подарило «вкусное спасибо» известной в Приморье больнице
фото: М. Заводова

В среду, 30 сентября, на территории госпиталя Краевого клинического центра в г. Владивостоке прошла акция «100 обедов для врачей». Южнокорейское консульство в честь 30-летия дипломатических отношений Республики Корея с Россией решило подарить медицинским работникам центра «вкусное спасибо» за их тяжелый самоотверженный труд.

Ким Сон Ын, консул генерального консульства республики Корея в г. Владивостоке: «Сегодня годовщина установления дипломатических отношений между Россией и республикой Корея – 30 лет. К сожалению, очень много мероприятий, посвященных такому большому событию, отменилось из-за коронавируса. Мы долго думали, какие мероприятия мы можем провести в нынешней ситуации, и решили, что корейские обеды будут очень кстати для врачей, помогающих российским пациентам, ведь доктора сегодня много работают, и у них нет даже времени полноценно пообедать. Мы приготовили блюда из корейских продуктов, которые поставляются в Россию, и надеемся, что они понравятся медикам, и они полюбят корейскую кухню».

По словам и.о. главврача медцентра Надежды Горелик, на сегодняшний день госпиталь обслуживают 176 медицинских сотрудников. Работа посменная, поэтому 100 обедов будет достаточно, чтобы обеспечить комфортную работу медперсонала на один день.

Надежда Горелик, и.о. главного врача ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи»: «Со дня открытия госпиталя функцию обеспечения горячими обедами медработников взяла на себя администрация Приморского края, но сегодня эту функцию «перехватило» корейское консульство. Это была инициатива наших корейских друзей – в честь 30-летия дипломатических отношений с Россией сказать «вкусное спасибо» медикам за их тяжелый, самоотверженный труд. Очень приятно получить такую поддержку, и хочется отблагодарить наших друзей из республики Корея за то, что не оставили без внимания медицинских работников нашего госпиталя».

В праздничный день рацион у медработников центра необычный: корейские блюда квано куи (жареный палтус), хэсанмуль поккым (морепродукты, тушеные с овощами), тактари куи (ножка курицы жареная), пулькоги (маринованная говядина), LA кальби (жареные говяжьи ребра), тубу пучхим (жареный тофу), кунманду (дамплинги жареные), мульманду (дамплинги вареные), отварной рис, кимчхи, суп с морскими водорослями миёк кук, маринованные огурцы, а также свежие овощи и фрукты. В каждом пакете – карточка с поздравлением и QR-кодом, перейдя по которому можно посмотреть видеообращение генерального консула Республики Корея О Сунг Хвана.

«В день празднования юбилея мы хотим поддержать медицинских работников. Учитывая тот факт, что вы находитесь на передовой в борьбе с коронавирусом, ваш график работы напряженный, мы решили передать бесконтактные обеды. Надеюсь, вам очень понравятся корейские блюда. Прощу проявить большой интерес к корейской кухне. В Корее есть такая поговорка: «Настоящий друг познается в беде». Именно в день празднования 30-летия дипломатических отношений мы хотим показать искренне теплое отношение к нашим друзьям в самую трудную минуту. От всего сердца благодарю вас за ваш драгоценный труд, за вашу заботу. Мы высоко ценим вашу преданность и профессионализм. Желаю успехов в лечении пациентов. Берегите Россию и берегите свое здоровье», – сказал господин О Сунг Хван в своем обращении к врачам.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования: носить маску и придерживаться «социальной дистанции». За соблюдением санитарно-эпидемиологических требований ежедневно следят почти 1200 сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии и участников муниципальных административных комиссий.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ