«Мутирует медленно»: глава Роспотребнадзора рассказала, будет ли в России новый карантин

фото: kremlin.ru |  «Мутирует медленно»: глава Роспотребнадзора рассказала, будет ли в России новый карантин
фото: kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вводить новый карантин из-за распространения коронавируса в России нет оснований, сообщает KONKURENT.RU.

«В шести из восьми федеральных округов значимых изменений в состоянии и в цифрах по заболеваемости нет. Поэтому сегодня вводить какие-то специальные ограничения оснований нет», – заявила Попова.

Она также отметила, что не видит необходимости менять рекомендации по профилактике коронавируса для бизнеса и других сфер. Глава Роспотребнадзора добавила, что коронавирус мутирует очень медленно, и сильных изменений в нем не наблюдается. По ее мнению, осенью у россиян более сильный иммунитет после отпусков, витаминов, овощей и фруктов.

Ранее президент Владимир Путин сделал заявление о возращении в России ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Как заявил глава государства, если россияне расслабятся, то эпидемиологическая ситуация может значительно измениться. Однако президент подчеркнул, что на данный момент обстановка по коронавирусу в России лучше, чем во многих странах Европы, и чтобы сохранить ее на этом уровне, региональным властям необходимо «аккуратно, спокойно, ненавязчиво» продолжить работу с гражданами.

За последние сутки в России выявлено 8 481 случаев заболевания коронавирусом. По информации оперативного штаба, в Приморье по состоянию на 1 октября общее число заболевших коронавирусом в Приморье составляет 11 823 человека (71 новый случай за сутки).


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
1 0
Попова молодец, че сказать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ