ФСБ пресекла в Приморье деятельность крупной преступной группы

фото: youtube.com |  ФСБ пресекла в Приморье деятельность крупной преступной группы
фото: youtube.com

Следственным отделом на транспорте ДВСУТ СК России возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц Дальневосточного филиала ФАУ «Российский морской регистр судоходства», сообщает KONKURENT.RU.

Сотрудникам РМРС вменяют состав преступления, предусмотренный ч. 6 ст. 290 УК России, по факту получения ими взятки в размере более 1 млн руб. за фиктивную классификацию и освидетельствование морских судов без проверки и осмотра корпусов, устройств, установок и системы противопожарной защиты.

Деятельность преступной группы была раскрыта УФСБ по Приморскому краю. В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что группа лиц, работающих в РМРС, выдали регистровые документы на технически неисправную баржу «Восток 058». Баржа впоследствии опрокинулась и затонула, приведя к человеческим жертвам.

Также в ноябре 2019 г. капитан т/х «Островной-11» публично озвучил информацию о неудовлетворительном техническом состоянии вверенного ему судна, планируемого к выходу в долгосрочную Охотоморскую экспедицию, и выдаче ФАУ «РМРС» фиктивных регистровых документов и свидетельств о соответствии судна положениям международных конвенций.

По информации KONKURENT.RU, в настоящее время проводятся следственные действия по местам жительства и работы фигурантов.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 4 недели назад
3 3
Ну правильно что взяли! Пошли если на государственную службу, не надо торговать справками и брать за это мзду. Когда этих идиотов уже научат, что государственная работа, это добросовестное выполнение своих обязанностей.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ