В ПФР рассказали, какой бонус ждет за 25 лет труда

фото: pixabay.com |  В ПФР рассказали, какой бонус ждет за 25 лет труда
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о хорошей льготе, которую можно получить за 20-25 лет трудовой деятельности.

Российским пенсионерам рассказали о хорошей льготе, которую сейчас они могут получить, сообщает KONKURENT.RU.

Получат бонус те, кто ранее работал на определенных должностях. Речь идет о досрочном выходе на пенсию. Так, например, такое право есть у тех граждан, которые работали в сфере строительства.

Специалисты ПФР подчеркнули, что выйти досрочно на заслуженный отдых могут представители ряда профессий. К ним относятся такие строительные специальности, как асфальтобетонщики, изолировщики, машинисты буровых установок, мастера строительных и монтажных работ, монтажники стальных и железобетонных конструкций, пескоструйщики, а также рабочие, занятые на строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, реставрации и ремонте зданий.

Кроме того, что граждане должны вести свою трудовую деятельность на определенных должностях, важную роль также играет и трудовой стаж. Так, мужчины смогут выйти на пенсию в 55 лет в том случае, если отработали не менее 12,5 лет в указанных специальностях. Для женщин выход на пенсию в 50 лет установят в том случае, если имеется трудовой стаж не менее 10 лет.

Кроме того необходимо иметь не только стаж в указанных специальностях, но и общий трудовой стаж, который для мужчин составляет 25 лет, а для женщин – 20 лет.

Как подчеркнули в ПФР, стоит помнить, что для досрочного выхода на пенсию стаж должен быть непрерывным, а занятость подтвержденной и постоянной.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
все болтовня где номер приказа перечень профессий
Аноним 4 недели назад
1 0
Это так было всегда, вы нелюди, что сделали для людей хорошего.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ