Акционеры FESCO сорвались с якоря

фото: fesco.ru |  Акционеры FESCO сорвались с якоря
фото: fesco.ru

Годовое общее собрание акционеров ДВМП (головная компания группы FESCO), назначенное на 30 сентября 2020 г., признано несостоявшимся в связи с отсутствием кворума, сообщает KONKURENT.RU.

В сообщении транспортной группы уточняется, что представители компаний, связанных с Зиявудином Магомедовым, не предоставили бюллетени для голосования. Повторное годовое общее собрание акционеров будет созвано в соответствии с федеральным законом «Об акционерных обществах».

23,8% акций FESCO принадлежит компаниям, контролируемым Марком Гарбером (один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% – TPG Capital, 32,5% – Зиявудину Магомедову, 26,3% – другим акционерам или находятся в свободном обращении.

Срыв собрания акционеров произошел на фоне скандала с увольнением гендиректора стратегического для FESCO актива – «Владивостокского морского торгового порта». Как сообщал KONKURENT.RU, место Заирбека Юсупова со 2 октября займет Роман Кухарук. В связи со странным решением совета директоров транспортной группы в среду, 1 октября, докеры порта устроили забастовку, а сам ВМТП не работал.

Напомним, что Зиявудин Магомедов обвиняет некоторых членов совета директоров FESCO в рейдерском захвате. Сам Магомедов при этом находится в СИЗО, его обвиняют в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 4 недели назад
1 0
Как только вместо неорганизованной преступности пришла организованная, так в ДВМП число флота сократилось с 275 единиц до 19 единиц, а капитаны кораблей пустыни развалят и остатки некогда могучего предприятия. В.П. Бянкин перевернулся в гробу уже ни один десяток раз.
Здравомыслие 4 недели назад
3 1
Наши предки строили порты и пароходства. Сейчас какие-то дагестанцы уводят прибыль на Кипр. С какого перепугу мы должны вставать на защиту их интересов?
Денис 4 недели назад
3 4
Владивосток может лишиться одного из самых крупных своих предприятий если Юсупова уберут. Надеемся на ЗДРАВОМЫСЛИЕ !
приморье 4 недели назад
5 1
Есть решение вопроса-Национализировать все системообразующие предприятия России и отрасли по курсу 95-96года на момент воровской залоговой ваучерной приватизации...для этого надо признать ваучерную систему воровской
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ