«Какая разница, какой возраст?»: Мишустин сделал заявление

фото: правительство РФ |  «Какая разница, какой возраст?»: Мишустин сделал заявление
фото: правительство РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин прокомментировал ситуацию с потерей работы гражданами предпенсионного возраста в связи с распространением коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

«Если человек хочет учиться, это надо делать всю жизнь. Какая разница, какой возраст, если хочется получить новые знания, новое образование? Я это только приветствую, и все, что можно, правительство будет делать, чтобы помогать получить такое образование», – заявил Мишустин.

Ранее Михаил Мишустин выделил почти 3 млрд руб. на переобучение безработных. Обучение будет проходить в очной форме на специально отобранных площадках. Возможен и дистанционный формат, если это предусмотрено конкретной программой. Длительность обучения в среднем составляет около трех недель. После сдачи итогового экзамена выпускники получат документ о квалификации и паспорт профессиональных компетенций.

Программа будет действовать до конца декабря. Планируется, что за это время обучение пройдут около 110 тысяч человек.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (34)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Мишустин, плачет по тебе суд в обозримом будущем!
Елена 3 недели назад
0 0
А он вообще видел список специальностей, на которые хочет нас переучить? У меня высшее образование, квалификационные аттестаты по ценным бумагам, 50 лет. А учиться предлагают на оператора поточной линии, упаковщицу или флориста. Всё это тяжелый физический труд, который мне и в 20 был не по силам. Плюс потерянное при составлении отчетности зрение. Я уже не говорю о деньгах, потраченных в своё время государством на моё бесплатное обучение, по которому я совсем не потеряла квалификацию. Всё это верх нерациональности! Опять же, я получала на своей специальности около полтинника, а после этой сиротской учебы должна работать за еду, как таджик-дворник?!
Аноним 3 недели назад
1 1
А работать где? Заводы закрыли еще в девяностые. В зданиях заводов торговые центры. Людям, которым за 50 лет имеют высшее образование, идти в уборщики ?
Аноним 3 недели назад
3 1
Готов поменяться с Мишустиным местами. Думаю на его месте я смогу работать,он на моём вряд-ли.
Аноним 3 недели назад
0 0
Я 2 месяца переучивалась, а на работу так и не устроилась, лучше бы дали помощь деньгами
Петр 3 недели назад
8 0
В правительстве одни идиоты.
Александр 3 недели назад
6 0
Интересно, а на какие профессии хочет переобучать и как потом устроится...может поможет))). Вот кто-то бобла получит. Те кто это задумал, тот и получит.
Игорь Евгеньевич 59 лет 3 недели назад
4 0
Что тут скажешь? -И-А-А-Ы!
Аноним 3 недели назад
10 1
А если не хочет человек переучиваться, если эта работа - его призвание???!!! И он совершенствуется именно на своем месте??? А его под зад ногой, иди, мол, переучись на кого-то ещё ((( Работа - это призвание и выбор человека, а в свободное время можно дополнительно что освоить, и то, что по душе, а не туда, куда пошлют! Бессовестные, пусть сами на сантехника или дворников переучатся!
Аноним 3 недели назад
7 0
А сможет человек в 60 годов усвоить программу? Не все с высшим образованием. Некоторые в своё время ПТУ закончили и всю жизнь трудились.
Игорь 3 недели назад
6 0
Зачем учиться, если потом всё равно не устроишься
Ирина 3 недели назад
23 0
Ага. Уже в 45 на работу не устроиться. С приличным образованием и стажем. У нас властьпридержащие товарищи хоть когда нибудь поймут, что предпенсионеры не нужны никому? Хоть недообученные, хоть переобученные, хоть сверхнаученные? Или так и будут продолжать жить в параллельном мире на другой планете?
Владимир 3 недели назад
26 0
Мишуська, не проще раздать эти деньги тем, кого ты хочешь "переучить"? Очередной распил бабла! Круто , мишуська! Так держать, тварь!!!
Гость 3 недели назад
29 0
На кого можно выучиться за месяц? Полный абсурд и распил денег!
Наталия 3 недели назад
27 0
А кто переобученному недопенсионеру 55-6о и 6о-65 лет сразу рабочее место предоставит? Почему об этом Мишустин не говорит? И кто при этом учтет здоровье и все хронические заболевания пожилого человека?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ