Мнение трудового коллектива ВМТП не интересует президента FESCO?

фото: пресс-служба ВМТП |  Мнение трудового коллектива ВМТП не интересует президента FESCO?
фото: пресс-служба ВМТП

Первичная профсоюзная организация Российского профсоюза докеров ПАО «ВМТП» обратилась с официальным письмом к членам наблюдательного совета, а также к президенту транспортной группы FESCO Коростелеву Аркадию и председателю совета директоров Маммедзаде Лейле, сообщает KONKURENT.RU.

В своем письме трудовой коллектив ВМТП потребовал предоставить информацию о причинах увольнения генерального директора порта Заирбека Юсупова и документы о якобы ухудшающейся финансовой ситуации на предприятии.

В ответ на запрос профсоюзного объединения президент FESCO направил заявление прокурору Приморского края, где указал, что, по его мнению, изложенные в письме требования  выходят за пределы интересов трудового коллектива ВМТП. Кроме того, Коростелев предлагает провести проверку действий и.о. председателя профсоюза докеров Е.В. Хорошун на предмет наличия состава уголовного преступления.

На прошлой неделе набсовет транспортной группы уволил гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова, назначив на его место Романа Кухарука. В связи с этим решением FESCO докеры порта устраивают забастовки.

Напомним, что акционер FESCO Зиявудин Магомедов обвиняет некоторых членов совета директоров FESCO в рейдерском захвате.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Cot 3 недели назад
0 0
Советская (народная) власть закончилась более 20 лет назад, а холопы по-прежнему считают себя гегемонами. С каких пор барин должен спрашивать мнение у босоты кого поставить управляющим над ними.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ