Россияне еще долго не увидят Таиланд?

фото pixabay.com |  Россияне еще долго не увидят Таиланд?
фото pixabay.com

Таиланд продлил режим чрезвычайного положения из-за опасности распространения коронавирусной инфекции, сообщает KONKURENT.RU.

Режим ЧП продлится еще месяц, до 31 октября. Решение приняли на заседании полного состава Национального центра по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Это шестое продление режима ЧП. Оно принято в связи с тем, что эпидемиологическая обстановка в мире пока не улучшается, уже более 33 млн заболели, миллион человек скончались», – заявил пресс-секретарь Национального центра Тхависин Висануйотхин.

Отмечается, что режим ЧП существует для того, чтобы власти Таиланда могли принимать решения о мерах по борьбе с инфекцией «в обход бюрократических процедур». По последним данным, в стране 3,5 тыс. зараженных, 59 человек умерли.

Одновременно правительство Таиланда продлило до 31 октября «визовую амнистию» для иностранных туристов, задержавшихся в стране из-за ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. Амнистия продлевается автоматически уже в четвертый раз. Действие первого указа вступило в силу 26 марта. Второе продление было с 1 мая до 31 июля 2020 г., а третье – с 1 августа по 26 сентября 2020 г.

Иностранным гражданам рекомендуется обратиться в иммиграционное бюро для продления срока и уведомить власти о месте проживания.

Ранее российское правительство прекратило вывозные рейсы из-за рубежа, организованные из-за приостановки регулярного международного авиасообщения. Решение кабмина было продиктовано возобновлением транспортного сообщения между государствами и появлением возможности для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами. В качестве альтернативы этой меры на коммерческой основе задействуют самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. Сейчас такие рейсы осуществляет авиакомпания «Аэрофлот».

За время пандемии в стране организовали более 580 вывозных рейсов в Россию, на них перевезли более 92 тыс. человек, в том числе приморских туристов.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 2 недели назад
0 0
Вошьдь привился и все за ним, а потом в Тайланд.
Чел 2 недели назад
2 0
Крым наш 💪💪💪
Ритта 2 недели назад
0 11
У нас что мало красивых мест в России зачем обогашать чужие страны Можно отдахнуть в нашей прекрасной Стране и приносить прибыль
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ