До 3 896 рублей. Пенсионерам рассказали о денежном бонусе

фото: pexels.com |  До 3 896 рублей. Пенсионерам рассказали о денежном бонусе
фото: pexels.com

В Пенсионном фонде России назвали условия для получения еще одной выплаты.

Российские пенсионеры имеют право на денежную прибавку к пенсии, сообщает KONKURENT.RU. Выплата полагается определенной категории пожилых граждан.

Речь идет о тех доплатах, которые получают инвалиды. В ПФР напомнили, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа, назначение таких выплат сейчас проводится без подачи дополнительных документов. Достаточно только подать заявление, а все остальные сведения специалисты фонда смогут самостоятельно взять из Федерального реестра инвалидов. При этом в ПФР отметили, что такой порядок будет действовать до конца года.

«Инвалид может направить электронное заявление и таким образом полностью дистанционно оформить выплату, не обращаясь за ней лично», – пояснили в ПФР.

Такой порядок коснется и ежемесячных денежных выплат, которые получают инвалиды. Размер таких пособий зависит от группы инвалидности и варьируется от 2 тыс. 227 руб. до 3 тыс. 896 руб.

Кроме того, по аналогичной схеме сейчас будут производить и продление инвалидности. Как пояснили специалисты ПФР, при автоматическом продлении инвалидности также продлевается и право на получение денежных выплат.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Кудлова Ирина Алексеевна 2 недели назад
0 0
Каких инвалидов имеют ввиду? Мне 74 года инвалид 3гр 2 ст. эта добавка коснется меня или нет. А если у инвалида нет интернета как ему сообщат о таком подарке.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ