Школы не закрыты, классы переходят на дистанционное обучение

фото pixabay.com |  Школы не закрыты, классы переходят на дистанционное обучение
фото pixabay.com

Во Владивостоке из-за распространения второй волны коронавирусной инфекции на карантин не закрыто ни одно дошкольное и общеобразовательное учреждение, сообщили KONKURENT.RU в городской администрации.

В мэрии уточнили, что в 17 муниципальных школах на дистанционное обучение переведены 23 класса из-за выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Заражение подтверждено у учеников и у представителей педагогического состава некоторых школ.

По данным управления по работе с муниципальными учреждениями образования, закрытые классы и группы в детских садах будут открыты только с разрешения Роспотребнадзора.

«Полностью закрытых школ или детских садов в городе пока нет», – подтвердили в управлении.

Представитель управления уточнил, что в школе № 25 у классных руководителей третьих классов выявлен коронавирус, в связи с чем все три третьих класса переведены на дистанционное обучение. Планируется, что дети вернутся в школу с 10 по 12 октября.

Заболевание COVID–19 подтверждено также у двух учителей школы № 23. Здесь на дистанционное обучение переведены учащиеся 11 классов.

Занятия школьников продолжаются в формате «дистанции». 2 ноября все школы, как планируется, уйдут на каникулы, которые продлятся до 10 ноября.

В настоящее время во всех учебных заведениях приморской столицы усилены меры безопасности из-за распространения COVID–19, это касается санитарной обработки, применения  обеззараживающих ламп, термометрии сотрудников и детей.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Режим обязывает население региона носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
РЎРЎРЎ 1 неделю назад
0 0
простуда теперь так у жуликов называется..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ