Касается всех работающих пенсионеров: Путин сделал заявление

kremlin.ru |  Касается всех работающих пенсионеров: Путин сделал заявление
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин одобрил инициативу депутатов Госдумы проиндексировать пенсии работающих пенсионеров, сообщает KONKURENT.RU.

Важную тему поднял лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его словам, в Конституции есть норма об индексации пенсионных выплат, однако там не уточняется, о каких именно пенсиях идет речь. Между тем, как следует из бюджета на 2021 г., индексация для работающих пенсионеров не предусмотрена.

«Мы считаем это ошибочным. С 2015 г. не индексируется для работающих пенсионеров, это более 10 млн человек. Они заработали пенсию, они ее заслужили», – сказал Миронов.

Владимир Путин согласился с этой позицией и заявил, что у правительства уже есть поручение поработать в этом направлении. «С точки зрения социальной справедливости, нам есть еще над чем работать», — подчеркнул глава государства.

Ранее идею индексации пенсий работающих пенсионеров не поддержал Минфин. Как пояснял министр финансов Антон Силуанов, в ежегодном увеличении пенсий работающих пенсионеров нет необходимости, поскольку «они работают и получают заработную плату, которая постоянно индексируется».

При этом министр говорил, что пенсия, по сути, является «компенсацией за труд, которым человек занимался в процессе своей трудовой деятельности». Также Силуанов добавил, что этот вопрос можно считать урегулированным.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Силуанов -это АНТИпенсионер...на Колыме или в Магадане его место!!!
Аноним 2 недели назад
0 0
У Силуанова не мозгов, у него совести нет.
Колян Хороший 2 недели назад
3 0
Силуанов так и сказал на одном заседании когда его спросили про индексацию работающим пенсионерам ,так и сказал ,, Не ,,жирно,, ли им будет еще и индексацию получать ,работают вот и пусть пашут зарплата это и есть индексация для них ,, Не не сволочь ли рабочим людям такого желать ,да гнать таких надо из правительства как шакала дорвавшегося до ,, дармовой пищи,, денег наших народных зарабатываемых трудовым народом ...
Аноним 2 недели назад
3 0
Силупнова уволить!!!
Аноним 2 недели назад
3 0
Вряд ли мой комментарий прочитает Силуанов и иже с ним. Я простой сельский учитель,Ветеран труда,стаж 39 лет. Заработала пенсию 13400,учителя никогда не зарабатывали много,как бы не показывала статистика. Пенсии у всех учителей небольшие.. Вот поэтому приходится работать,чтобы жить только .
Аноним 2 недели назад
4 0
Силуанов ну отдай часть своих денег нам работающим пенсионерам
Аноним 2 недели назад
1 0
Свою пенсию и зарплату никто на тот свет не заберёт, не подавались бы они
Андрей 2 недели назад
1 0
Силуанова давно пора в утиль. Враг народа.
Слава 2 недели назад
1 0
А ты не подумал о людей, которые не получают пособия? Недоумок...
Валентин Куртеев 3 недели назад
7 0
От всей души желаю Силуанову закончить свои дни с пенсией, получаемой сегодня российскими пенсионерами, не воровавшими, не воевавшими, просто честно работавшими, пока были силы. И закончить их как член Политбюро Гришин. Я вроде работающий пенсионер, не получивший в 2020 году ни рубля зарплаты, и не получивший ни рубля индексации своей пенсии, которая в 10 раз меньше средней зарплаты по Москве. Чтоб они все закончили свои дни в добром зддравии, не упев удрать в Лондон, и как можно скорее.
ник к 3 недели назад
8 0
силуанов это человек без мозгов
Аноним 3 недели назад
5 0
С такими зарплатами как у Селуянова вообще нет вопрос .Если нет мозгов ,то их не нарисуешь
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ