«Пенсионерам на пользу». В Госдуме рассказали, что нужно сделать с пожилыми людьми

фото: pixabay.com |  «Пенсионерам на пользу». В Госдуме рассказали, что нужно сделать с пожилыми людьми
фото: pixabay.com

Эксперты считают, что в России необходимо ввести новую систему.

В России хотят развить новое направление, которое затронет пожилых людей, сообщает KONKURENT.RU. Об этом заявила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

По ее мнению, российские пенсионеры должны, как и граждане стран Европы, иметь возможность на заслуженном отдыхе совершать туристические путешествия.

Яровая заявила, что в России должна быть введена система, которая позволит гражданам старшего поколения совершать туристические выезды в другие регионы России. Так, например, по ее словам, такие туры для пенсионеров можно организовать на Дальний Восток.

При этом Яровая отметила, что в России уже существует такие понятия, как «детский туризм» или «молодежный туризм». Однако понятия туризма для пенсионеров еще нет.

«Мы должны ориентироваться на жителей внутри региона. Если брать Дальний Восток, то далеко не все были в Долине гейзеров, на озере Курильском. Очень важно, чтобы для жителей территорий стала доступной та красота, знакомство с которой сегодня требует серьезных затрат», – пояснила заместитель председателя Госдумы.

По мнению парламентария, в России следует создать комплексное законодательство о туризме, разработкой которого должна заниматься межведомственная комиссия.

При этом Яровая отметила, что такое нововведение пойдет пенсионерам на пользу.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ