Перейдут все границы: распоряжение Мишустина

фото: правительство РФ |  Перейдут все границы: распоряжение Мишустина
фото: правительство РФ

С начала 2021 г. в России вводится единая электронная виза. Перечень государств, граждане которых смогут ее оформить, своим распоряжением утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

В список вошли 52 страны. Это все те государства, гражданам которых был разрешен въезд по электронной визе в Россию в рамках пилотного проекта. В перечень не включен Катар, так как с 23 февраля 2020 г. между нашими странами действует безвизовый режим.

Пилотный проект по введению электронной визы стартовал в 2017 г. и имел ряд ограничений. Иностранные граждане могли пересечь границу по такой визе только через погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях.  При этом они не могли покидать пределы этих регионов. 

Теперь электронная виза распространится по всей России. Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона, а путешествовать – по всей стране. Кроме того, увеличится срок пребывания иностранных граждан в России с 8 до 16 дней.

Электронная виза будет оформляться по Интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для ее получения не потребуется приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия. Консульский сбор составит 40 долларов. Детям до 6 лет визу оформят бесплатно. 


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ