В Приморье перепрофилируют медучреждения в связи с COVID–19 и гриппом

primorsky.ru |  В Приморье перепрофилируют медучреждения в связи с COVID–19 и гриппом
primorsky.ru

В связи с ростом случаев заражения коронавирусной инфекцией принято решение перепрофилировать часть медицинских учреждений для лечения больных ОРВИ и гриппом при создании условий соблюдения режимов инфекционных стационаров. Об этом, как передает KONKURENT.RU, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании рабочей группы госсовета в Москве.

По его словам, в условиях сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в Приморском крае, с учетом того, что часть коек в инфекционных стационарах занята пациентами с коронавирусной инфекцией, коек для пациентов с ОРВИ и гриппом может оказаться недостаточно.

«Приморье наблюдает за развитием ситуации в центральной части России. В частности, в столице идет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Край, в связи с этим, должен заранее подготовиться к возможному ухудшению ситуации в регионе – решить все вопросы, связанные с плановой госпитализацией, в том числе сделать так, чтобы мы могли оказывать своевременную помощь больным гриппом, ОРВИ, внебольничной пневмонией», – отметил руководитель региона.

Сейчас идет согласование с представителями Роспотребнадзора. Дополнительные места для лечения сезонных заболеваний будут развернуты в поликлиниках, при неинфекционных стационарах, в терапевтических, педиатрических отделениях, которые на сегодняшний день работают в режиме плановой медпомощи.

«Наша задача на сегодняшний день – разделить потоки и создать все условия, подобные инфекционным стационарам. Таким образом край сможет справиться с коронавирусной инфекцией и с сезонными простудами», – уточнил Олег Кожемяко.

Губернатор Приморья напомнил о соблюдении мер предосторожности, в частности, о применении медицинских масок в местах скопления людей.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ