В Приморье от гриппа привито более 176 тыс. детей

primorsky.ru |  В Приморье от гриппа привито более 176 тыс. детей
primorsky.ru

Более 176 тыс. детей в возрасте от 6 месяцев до 18 лет уже привиты от гриппа в Приморском крае. Об этом KONKURENT.RU рассказали в пресс-службе правительства края.

Там уточнили, что вакцинация против сезонной простуды продолжается, привито 632 257 жителей края.

По словам представителей министерства здравоохранения Приморского края, наиболее низкий показатель по иммунизации населения против гриппа на сегодняшний день отмечается в Шкотовском и Ольгинском районах.

Причиной этому специалисты называют распространенное в народе мнение, что сезонные простуды, такие как ОРВИ или грипп, не несут опасность. В министерстве опровергают это мнение и считают, что именно прививки от подобных заболеваний могут предотвратить осложнения, особенно в период распространения коронавируса.

«Чаще всего после перенесенного на «ногах» вируса люди заболевают пневмонией – воспалением легких, либо гайморитом – воспалением лобных, гайморовых пазух, воспалением среднего уха – отитом, поражением сердечно-сосудистой системы, которое имеет название «гриппозный миокардит». Но самые грозные последствия гриппа – это поражение центральной нервной системы», – пояснили специалисты.

Они отметили, что более тяжелые последствия гриппа могут испытывать маленькие дети или пожилые люди. Также осложнения могут возникнуть у беременных женщин.

По словам главного внештатного специалиста по вакцинопрофилактике краевого Минздрава Евгении Воробьевой, современные вакцины – это высокоочищенные препараты, которые можно применять как для взрослых, так и для маленьких людей.

«В крае сейчас применяют такой препарат, как «Совигрипп», который хорошо переносится. Температура после введения этого препарата поднимается в исключительно редких случаях – 2-3%. Также в месте введения вакцины может появиться незначительное покраснение», – отметила Воробьева.

Противопоказаниями для прививки являются тяжелая аллергическая реакция на куриный белок, острое инфекционное заболевание или обострение хронического на момент вакцинации.

Специалисты отмечают, что своевременная вакцинация предотвращает риски заболевания гриппом у 80-90% детей и взрослых.

«Даже, если после вакцинации произошло заражение гриппом, болезнь будет протекать легко, без возникновения осложнений», – отмечают они.

В настоящее время в крае проходит прививочная кампания по вакцинации против гриппа. Она закончится в начале ноября.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ