Набсовет не подтвердил увольнение гендиректора ВМТП

фото KONKURENT |  Набсовет не подтвердил увольнение гендиректора ВМТП
фото KONKURENT

Наблюдательный совет не предоставил в ВМТП протокол заседания от 30 сентября 2020 c листами письменных мнений членов совета. По информации FESCO в СМИ стало известно, что на указанном заседании было принято решение – прекратить полномочия генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова, сообщает KONKURENT.RU.

По федеральному закону № 115-ФЗ от 07.04.2020, наблюдательный совет обязан составить протокол заседания в течение шести календарных дней. Срок подготовки данного документа истек 6 октября 2020 г. 

И.о. генерального директора ВМТП Омаров обращался с требованием о предоставлении протокола от 30 сентября 2020 г. к председателю наблюдательного совета ВМТП Сахарову, однако документ так и не был представлен. Никакой ответной реакции или объяснения причин на официальное требование руководства ВМТП не поступило.

Напомним, 7 сентября 2020 г. генеральный директор ВМТП Заирбек Юсупов, отстаивая интересы предприятия и многотысячного коллектива, предъявил к FESCO требование о возврате 19 млрд руб. Ранее в 2017 г. ВМТП выступило заемщиком по кредитному договору с банком ВТБ на сумму до $680 млн.

Полученные средства были направлены на погашение обязательств ПАО «ДВМП» и других компаний группы. На ВМТП и многочисленный коллектив порта возложены обязанности по обслуживанию кредита всей группы FESCO. 


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
а 3 недели назад
0 0
наконец-то аулы вернутся домой
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ