В России определились с новыми правилами карантина

фото pixabay.com |  В России определились с новыми правилами карантина
фото pixabay.com

Судя по всему, с усилением второй волны коронавирусной инфекции российские власти не станут использовать проверенную весной схему локдауна. Как рассказывают источники, близкие к Кремлю, такое решение было принято на заседании рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом, сообщает KONKURENT.RU.

Рабочая группа Госсовета по борьбе с коронавирусом под руководством мэра Москвы Сергея Собянина решила дать возможность регионам не останавливать экономику. Но губернаторам поручено ужесточить санитарно-эпидемиологические меры, говорят источники. В частности, соблюдение масочного режима и, конечно же, социальной дистанции.

Напомним, на этом же совещании губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил расширить полномочия глав регионов в части перепрофилирования медучреждений под больных коронавирусом и гриппом. Речь идет о создании условий соблюдения режимов инфекционных стационаров.

Предполагается, что дополнительные места для лечения сезонных заболеваний будут развернуты в поликлиниках, при неинфекционных стационарах, в терапевтических, педиатрических отделениях, которые на сегодняшний день работают в режиме плановой медпомощи.

За последние сутки в России выявлено более 11,4 тыс. случаев заражения COVID-19, в Приморье заболел еще 81 человек.   


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Простой крестьянин 2 недели назад
0 0
Главное для губернаторов - это действовать в рамках Конституции России, своими действиями не нарушать законы, т.е. не перегнуть палку. Любых чиновников и хозяев магазинов и заведений это также касается. Дело в том, что народ нынче грамотный становится ... и правильно делает
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ