Младших школьников могут перевести на карантин – министр образования Приморья

фото pixabay.com |  Младших школьников могут перевести на карантин – министр образования Приморья
фото pixabay.com

Учеников начальных классов средних общеобразовательных школ могут перевести на дистанционное обучение. Об этом, как сообщает KONKURENT.RU, сообщила в ходе селекторного совещания с руководителями профильных управлений администраций муниципалитетов министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Она отметила, что родителей волнуют вопросы распространения коронавирусной инфекции в школах. Именно поэтому министр дала указания и наметила дальнейшие планы действий.

По мнению Натальи Бондаренко, в первую очередь о планах и изменениях в образовательной сфере должны знать родители. «Таким образом, – уточнила она, – можно снять существующую в обществе напряженность из-за распространения COVID-19 и не сеять панику среди людей».

По ее словам, если в школе выявлены заразившиеся COVID–19, то, в первую очередь, об этом необходимо оповестить родителей.«Также следует расставить все приоритеты и принять решение о необходимости закрытия школы или детского сада на карантин», – отметила Наталья Бондаренко.

Она также напомнила, что число заразившихся коронавирусной инфекцией в крае растет. «Именно из этой цифры необходимо принимать решения по закрытию школ», – уточнила она.

Министр акцентировала внимание на том, что самим учителям следует тщательнее соблюдать требования Роспотребнадзора, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией.

«Что касается осенних каникул, – резюмировала министр, – то тут учебные графики будут составлять сами школы, так как понимание «пожизненных каникул» – это не повод поддаваться панике».

Она подчеркнула, что дирекция школы должна самостоятельно взвесить все факты распространения COVID–19 и решить вопрос с каникулярными днями.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ