Выбираем офисный шредер за 10 минут

Фото: freepik.com |  Выбираем офисный шредер за 10 минут
Фото: freepik.com

Шредер, или уничтожитель, предназначен для грамотной утилизации коммерческих бумаг, которые могут представлять какую-либо информационную ценность. Устройство «пожирает» документы, превращая их в мелко нарезанную лапшу. Уничтожитель способен расправляться не только с бумагой и картоном: существуют модели, созданные для своеобразной переработки пластиковых платежных карт и компакт-дисков. У шредера два основных предназначения:

  1. Обеспечение конфиденциальности. В цифровую эпоху и эру прогресса технологий многие стали забывать, какую опасность могут в себе нести случайно не уничтоженные «устаревшие» бумажные носители. Бесконечные пароли и ограниченные доступы – это отлично, но вовремя не уничтоженная папка бухгалтерских бумаг с легкостью растреплет все секреты, если задаться такой целью.
  2. Обеспечение порядка. Утрамбованный аккуратный пакет бумажной стружки как минимум выглядит более привлекательно, как максимум – является пригодным для дальнейшей транспортировки и конечной утилизации. Кому нужны горы мусора?

Но офис-менеджеры и закупщики офисной техники сталкиваются с проблемой выбора шредера. Это случается потому, что в целом немногие обладают достаточными знаниями о характеристиках устройства и его дальнейшем обслуживании. Офистон расскажет, на какие 4 параметра следует сделать акцент, чтобы быть довольными покупкой.

Габариты и уровень нагрузки

Домашний персональный и офисный шредер – два разных устройства. Первый предназначен для коротких циклов работы до 5 включений в день. Офисная техника обладает иной производственной загрузкой. Предупредите консультанта в магазине и четко обозначьте цель использования уничтожителя при покупке. От этого зависит срок службы шредера в вашем офисе.

Уровень секретности

Уровень секретности шредера выражается в степени дробности резки. Чем мельче «помол» шредера – тем выше уровень секретности. Новейшая классификация насчитывает 7 уровней. Помните, что седьмым уровнем пользуются государственные организации для уничтожения совершенно секретных документов. Так что не переборщите. Третий-четвертый уровень – то, что надо для офиса.

Тип резки

Ситуация такая же, как и с уровнями секретности. Необходимо адекватно оценивать важность бумаг, подлежащих утилизации. Перекрестная резка рубит бумагу в обоих направлениях, и вдоль, и поперек. Если вам не нужен настоящий милли-пазл в результате, то не переплачивайте и пользуйтесь шредером с параллельной резкой.

Подача бумаги

Пользуетесь часто шредером? Уничтожаете большой объем бумаг? Купите модель с автоподачей бумаги. Это серьезно облегчит вам жизнь, правда. Для эпизодичного применения подойдет шредер с ручной подачей. Не так страшно пару раз в неделю заложить бумагу в уничтожитель. Просто проведите инструктаж всех сотрудников, контактирующих со шредером: минимизируя частоту смены настроек, вы гарантированно продлите срок службы шредера.

Надеемся, подобрать шредер вам стало проще. Но для пущей уверенности в своих действиях обратитесь к профессионалу в нашем интернет-магазине Офистон! Выгодные цены, широкий ассортимент уничтожителей от лучших производителей с мировым именем, а также бесплатная доставка – вот преимущества сотрудничества с нами. Не забывайте про обслуживание офисной техники и гарантию: официальная качественная покупка убережет от неприятных последствий.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ