Пхукет терпит катастрофу и превращается в остров-призрак

фото pixabay.com |  Пхукет терпит катастрофу и превращается в остров-призрак
фото pixabay.com

Крупнейший тайский курорт и самое популярное у приморских туристов место отдыха в обычное время постепенно превращается в остров-призрак, сообщает KONKURENT.RU.

В 2019 г. число российских туристических прибытий в Таиланд составило 1,47 млн. Доходы от российского турпотока превысили более 100 млрд батов, в среднем 68 тыс. батов на человека. 41% российских туристов в Таиланде (611 тыс.) в 2019 г. выбрали Пхукет.

На Пхукете туризм составляет 80% местной экономики. Как пишет Bangkok Post, отрасль приносила провинции 245 млрд батов в год, давая работу 323 тыс. человек. Но в этом году Пхукет терпит катастрофу из-за коронавируса. Потери на острове уже оценивают в 160 млрд батов.

Таиланд до сих пор оставался относительно невредимым от глобальной вспышки коронавируса с примерно 3600 подтвержденными случаями заболевания и всего несколькими десятками смертей от коронавируса. Но решение королевства сосредоточиться на борьбе с вирусом нанесло жестокий удар по экономике, которая, как ожидается, оставит в этом году миллионы безработных.

В прошлом году Пхукет, второе по популярности место в Королевстве после Бангкока, посетили более 9 млн туристов. Сегодня, пишут местные СМИ, почти все 3 тыс. отелей острова закрыты, а главный город Патонг превратился в «город-призрак».

Ранее сообщалось, что Таиланд продлил режим чрезвычайного положения из-за опасности распространения коронавирусной инфекции до 31 октября. Одновременно правительство Таиланда продлило «визовую амнистию» для иностранных туристов, задержавшихся в стране из-за ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Sir 2 недели назад
2 0
Что за бред??? Какие 80% туризм занимает местной экономики? Туризм у них занимает процентов 20%. Какой призрак? Патонг и Карон с Катой, да там пустуют отели, но не говорите за весь Пхукет. Тот кто писал эту статью жил в Таиланде? Чтоб писать такую херню!
ОПГ ЕР 2 недели назад
1 1
У вас есть крымВаш там и отдыхайте, в Таи почти нет вируса и он им не нужен.
1ё2 2 недели назад
2 1
Барыги удавились
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ