Полный переход на дистанционное обучение: заявление Роспотребнадзора

фото pixabay.com |  Полный переход на дистанционное обучение: заявление Роспотребнадзора
фото pixabay.com

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда школы могут закрыть, а учеников отправить на дистанционное обучение, сообщает KONKURENT.RU.

По ее словам, еще в 2016 г. в стране был разработан так называемый алгоритм прерывания эпидпроцесса в школе. Он предусматривает перевод отдельного класса, а иногда всей школы на дистанционное обучение. Механизм запускается, когда из-за ОРВИ и гриппа в классе отсутствует 20% учеников.

Решение при этом принимает отнюдь не главный санитарный врач России, а директор школы.

«Когда в 2016 г. мы стали активно использовать эту схему – мы просто закрывали классы, – вспоминает Попова. – А сейчас школы научились не останавливать процесс обучения. Дети продолжают получать знания, но главное, что они находятся дома. Мы сохраняем здоровье всех тех, кто в этой школе и учится, и работает».

С коронавирусом ситуация сложнее. «Здесь возможно переводить класс на дистанционную работу и в случае нескольких заболевших, – уточнила глава Роспотребнадзора. – Но это не основание для того, чтобы прерывать процесс обучения во всей школе. В каждом конкретном случае с коронавирусом решение принимают врачи-эпидемиологи в регионах».

Ранее глава Минобразования Приморского края Наталья Бондаренко заявила, что если в школе выявлены заразившиеся COVID–19, то, в первую очередь, об этом необходимо оповестить родителей. «Также следует расставить все приоритеты и принять решение о необходимости закрытия школы или детского сада на карантин», – отметила Наталья Бондаренко, добавив, что учеников начальных классов средних общеобразовательных школ в случае сложной эпидситуации будут точно переводить на дистанционное обучение.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

 

Комментарии (38)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Саша 2 недели назад
1 0
Дети в школах болеют, учителя то же. Только директора ставить диагноз не умеют.
Аноним 2 недели назад
3 0
Короче, не мытьем, так катаньем, вырастим поколение баранов.
Елена 2 недели назад
9 0
Вот некоторые пишут , что на детях больше ответственности будет на дистанционке!!! Вы вообще о чём??? !!! О каких детях ??? Вообще мозги последние вылетили!!! У детей должно быть очное образование!!! И какие бы родители или дети не были ответственными нельзя получить на дистанционке таких знаний как в школе!!! Если конечно у вас эта дистанционке проходит как положено: учитель в онлайн режиме проводит уроки, то конечно вам повезло!!! А вот у нас в Волгограде задания тупо сбрасываются на почту и делай как хочешь!!! Вот приезжаешь с работы в 9 вечера и бегом объяснять ребенку новую тему , потом классную работу, потом домашнюю, а уроков по 4-5шт. И спать ложишься к 1часу ночи! А в 6 уже на работу вставать!!! Вот крутая дистанционке!!! Ладно взослые мы уже работаем, а ребенок мой какие знания получит??? На репетиторов денег нет, вот и приходится уповать только на школу!!!
Мистер Х 2 недели назад
7 0
А если родители работают, оба работают, или мама одиночка одна работает как ребёнок начальных классов будет учится дома, и вообще сидеть дома один, а если их двое, ох как им будет весело какие нибудь опыты проводить в отсутствие взрослых.
Ананим 2 недели назад
2 2
А у нас в краснодарском крае масколи попали в аварию и заразили врачей и больницу закрыли. За то Веня наш денег задето отмыл, а мы как придурки в масках ходить должны
Аноним 2 недели назад
8 11
Дистанционка лучше. В школе учителя давно перестали учить детей по совести. Все научились зарабатывать репетиторством.
Анна 2 недели назад
14 11
А я за,дистанционное обучение.Учителя болеют,уроков нет,дурака в школе гоняют, 10 класс. Я сама переболела Короной,никому не пожелаю.Берегите себя и окружающих
Аноним 2 недели назад
7 7
А я за,дистанционное обучение.Учителя болеют,уроков нет,дурака в школе гоняют, 10 класс. Я сама переболела Короной,никому не пожелаю.Берегите себя и окружающих
Аноним 2 недели назад
2 1
Кто-бы сомневался
Неиз. 2 недели назад
2 0
Поздно бойкотировать, сами уже за неё проголосовали.
Неиз. 2 недели назад
15 8
" Умники" , дистанционкой, вы, вообще подорвете здоровье и учеников, и учителей , и родителей. Сколько нервов у всех отнимет эта так называемая " учеба" , а результат? Митрофанушки, которые вообще ничего не будут знать.
Мария 2 недели назад
5 3
Лучше бы вузы закрыли
Аноним 2 недели назад
31 6
Я не родитель. Но вся этв история реально уже бесит. Делают из детей с самого начала дебилов. Какая дистанционка?! О чем речь ?! Раздули... А реально что - то будет (не дай Бог конечно), ни кто же не поверит . Идиотизм процветает . И людям рты уже масками закрывают. Для все общего блага ,блин. Посмеяться только.
Настя 2 недели назад
31 33
В дистанте тоже есть свои плюсы. Если ребенок ответственный, он хоть как будет учиться, и очно, и дистанционно. В данной ситуации скорее всего родители боятся ответственности, особенно, те которые сами в школе лодыря гоняли...
Коля 2 недели назад
35 6
Целенаправлено делают образование дибильным. Можно подумать , что действительно беспокоются о здоровье нации. Сдают продают Россию твари.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ