Не раньше 2023 г. Россиянам сказали, когда пройдет индексация для работающих пенсионеров

фото: pixabay.com |  Не раньше 2023 г. Россиянам сказали, когда пройдет индексация для работающих пенсионеров
фото: pixabay.com

Средства можно найти в разных источниках.

Для проведения индексации пенсий работающим пожилым россиянам государство способно найти дополнительные средства. Об этом заявил руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению эксперта, для проведения индексации пенсий этой категории граждан бюджету потребуется порядка 300 млрд руб. При этом Масленников подчеркнул, что найти эти средства возможно.

«Государству нужно будет искать источники финансирования. Это могут быть госзаимствования, финансирование за счет Фонда национального благосостояния или увеличения налогов. Но это не слишком популярное решение будет», – подчеркнул эксперт.

При этом Масленников отметил, что в лучшем случае повышение пенсий работающие пенсионеры, скорее всего, могут дождаться только к 2023 г. Более ранние сроки повышения пенсий этой категории граждан могут наступить только при условии резкого ухудшения в социальной сфере и российской экономике.

Кроме того, Масленников считает, что поддержка идеи повышения выплат работающим пенсионерам со стороны Путина еще не дает 100% успеха в реализации инициативы.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Одно ля ля ля.
Виктор 2 недели назад
0 0
Да, когда закончится воровство денег из ПФ, тогда и можно будет об этом говорить. А пока деньги из ПФ воруют на самом высоком уровне......
Е 2 недели назад
1 0
А конституция видимо уже никого не интересует...где закреплена индексация пенсий без всяких разделений на работающих и не работабщих... Или только одна статья в ней о бессменном правлении и осталась?.для этого 15 миллиардов выбросили на голосование?.. Посадить на минималку пенсию и работать то же за минималку... Как большинство пенсионеров... Пожалели для стариков тыщи! Вдруг им мерьше миллиардов перепадет!.. Твари!
Тагир 2 недели назад
1 0
Разогнать думу, ихние зарплаты в казну, у в руководстве страны враги России. И не надо говорить что обнуленный про это не знает.
Люда 2 недели назад
0 0
А, что не 2026 г., как раз первое десятилетие отметим и глядишь половина пенсионеров преставяться? Воруют, как пишут миллиардами, а так выплатят людям, а воровать то нечего будет, вот незадача то?!
Татьяна 2 недели назад
1 0
Всем депутатам дать 8 т как получают многие пенсионеры и деньги сразу в бюджете появятся
Аноним 2 недели назад
0 0
только после смерти
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ