«Нужно успеть до 31 числа». В ПФР напомнили россиянам о сроках изменений по выплатам

фото: pixabay.com |  «Нужно успеть до 31 числа». В ПФР напомнили россиянам о сроках изменений по выплатам
фото: pixabay.com

Граждане должны успеть в определенный срок выполнить некоторые условия.

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили россиянам о том, что они должны успеть сделать в определенный срок, чтобы не возникли неожиданные проблемы, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех россиянах, которые получают пенсии, пособия и выплаты на банковские карты. В ПФР в очередной раз напомнили гражданам, что с начала 2021 г. перечисление средств на банковский «пластик» иностранных платежных систем будет прекращено.

После 31 декабря 2020 г. зачисление средств будет производиться только на карты отечественной платежной системы «Мир». Это значит, что те, у кого еще нет такой карты, должны в срок до 31 декабря 2020 г. оформить ее в своем банке. В противном случае с получением полагающихся выплат могут возникнуть проблемы.

«Кроме того, что человек должен открыть эту новую карту «Мир», он должен еще сообщить информацию об этом, об изменении счета, потому что при открытии карты счет будет меняться, в пенсионный фонд, чтобы мы внесли эту информацию в базу данных, и уже последующие перечисления пенсий осуществляли на новый расчетный счет», – рассказала заместитель управляющего отделением ПФР по Пензенской области Любовь Евдокимова.

Направить реквизиты новой карты можно несколькими способами. Например, воспользовавшись порталом «Госуслуги», а также через личный кабинет сайта ПФР.

Кроме того, для передачи данных нового банковского «пластика» граждане также могут лично обратиться в МФЦ или подать заявление в территориальном органе ПФР.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ