В Приморский край поступила вакцина от COVID–19

фото pixabay.com |  В Приморский край поступила вакцина от COVID–19
фото pixabay.com

Первая пробная партия вакцины от коронавирусной инфекции поступила в Приморский край. Об этом KONKURENT.RU сообщили в краевом правительстве.

Как объяснила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения края Анастасия Худченко, партия вакцины «Спутник V» предоставлена специально для медицинских работников, которые находятся в так называемой «красной зоне».

Это, по ее словам, медики из ковидных госпиталей, именно им будут сделаны первые прививки. Анастасия Худченко уточнила, что эта вакцина поставлена в край в рамках соглашения с правительством России.

«В крае уже сделаны прививки 21 медработнику, – добавила Анастасия Худченко. – Это врачи, медсестры, санитары, сотрудники скорых, которые находятся «на передовой по COVID–19. Все вакцинированные находятся под наблюдением».

Собеседница напомнила об ухудшении обстановки в Приморье, связанной с ковидом.

«С начала распространения заболевания было зарегистрировано 12807 случаев среди жителей края. С начала октября ситуация заметно ухудшилась, так как коронавирусу «помогают» другие сезонные заболевания – грипп и ОРВИ», – уточнила Анастасия Худченко.

Она добавила, что правительство края направит средства на закупку препарата «Фавипиравир», который планируется для применения в стационарах.

Анастасия Худченко напомнила, что в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, поэтому жителям необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ