В России хотят предоставить россиянам еще один денежный бонус

фото: pixabay.com |  В России хотят предоставить россиянам еще один денежный бонус
фото: pixabay.com

Новый проект закона уже разработан и направлен в Совет Федерации.

Для одной многочисленных категорий граждан хотят ввести еще одну денежную выплату. С таким предложением выступили члены комиссии Общественной палаты (ОП) России по ЖКХ, строительству и дорогам совместно с экспертами, сообщает KONKURENT.RU.

Выплата коснется малоимущих граждан, для которых расходы на аренду квартиры превышают предельно допустимую долю в семейном бюджете. Новый законопроект уже разработан и в данный момент направлен заместителю председателя Совфеда России Галине Кареловой.

Согласно документу, в России должна появиться субсидия, которую малоимущие граждане будут получать на аренду жилья. При этом выплата будет назначаться тем гражданам, которые имеют право на жилищную поддержку.

Кроме того, для получения средств предполагается еще одно условие. Так, выплаты будут предоставляться лишь в тех случаях, когда расходы на аренду квартиры превышают предельно допустимую долю в семейном бюджете.

Председатель комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева пояснила, что получать средства россияне будут по линии региональных отделений социальной защиты.

Также новый документ вводит новое понятие – «социальный жилищный фонд», который нельзя будет приватизировать. При этом множество понятий социального жилья предлагается исключить.

«Проект вводит и понятие «предельной доли расходов семьи на наем помещения». Предполагается, что она будет дифференцированной – в зависимости от региона и доходов граждан там. Доля должна рассчитываться на основании предельной стоимости найма 1 кв. м, которую устанавливают субъекты, и социальной нормы положенной на человека площади жилья», – пояснила Разворотнева.

Как отметила председатель комиссии, новый законопроект позволяет решить проблему недостатка жилья для инвалидов, ветеранов Великой отечественной войны, а также малоимущих граждан, в семьях которых площадь жилья на каждого человека менее установленной социальной нормы.

Отмечается, что на реализацию нововведений потребуется около 400 млрд руб.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ