Мишустин принял решение: пенсионеры получать дополнительные выплаты

фото: pixabay.com |  Мишустин принял решение: пенсионеры получать дополнительные выплаты
фото: pixabay.com

Средства будут направлены определенной категории пожилых граждан.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выплатах для пенсионеров. Отмечается, что средства смогут получить граждане, проживающие на определенных территориях, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о жителях Крайнего Севера и приравненных к нему местностях. Правительство решило продлить сроки выплаты компенсаций, которые получают пожилые жители данного региона за проезд к месту отдыха.

Отмечается, что средства можно будет вернуть даже в том случае, если поездка не состоялась. Льгота будет предоставлена неработающим гражданам, которые являются получателями страховых выплат по старости или пенсий по инвалидности.

Напомним, что данная категория россиян имеет право один раз в два года получить компенсацию проезда к месту отдыха и обратно из средств федерального бюджета. Однако в текущем году в связи с пандемией коронавируса многим пенсионерам пришлось отложить поездки.

«Чтобы защитить права этой категории граждан, было принято решение продлить срок обращения за неиспользованными в 2020 году компенсациями на 2021 год», – указано в сообщении на сайте правительства РФ.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ