«Послаблений быть не может». Кожемяко сделал важное заявление

фото: primorsky.ru |  «Послаблений быть не может». Кожемяко сделал важное заявление
фото: primorsky.ru

По состоянию на 14 октября регион находится на 26 месте по заболеваемости COVID-19.

Региональный штаб Приморского края по борьбе с коронавирусом сообщил новые данные об уровне заболеваемости SARS-CoV-2, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно заявлению, по состоянию на 14 октября за все время пандемии в крае выявлено 12 тыс. 905 человек, заразившихся опасным вирусом. Только за последние сутки коронавирус поразил 98 приморцев.

Как пояснили в оперштабе, прирост заболеваемости на данный момент составляет 1,1%. При этом продолжает расти и число пациентов, победивших опасное заболевание. За последние 24 часа в регионе успешно завершили лечение от коронавируса еще 62 человека. В общей же сложности вылечиться от COVID-19 удалось 10 тыс. 951 человеку.

При этом, как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, самый большой процент заболевших приходится на людей в возрасте от 30 до 40 лет. На граждан старше 65 лет приходится только 17% всех больных опасным вирусом.

В ведомстве отметили, что на данный момент Приморский край занимает 26-е место по уровню заболеваемости коронавирусом среди других регионов России.

Кроме того, руководитель Приморского Роспотребнадзора Татьяна Детковская напомнила, что заболевание может передаваться не только воздушно-капельным путем. По ее словам, опасными являются и поверхности, на которых коронавирус сохраняет свою активность и способность к заражению.

«В частности, она [бактерия] была обнаружена и на перилах выхода на перрон вокзала», – пояснила Детковская.

Как подчеркнул губернатор Приморья Олег Кожемяко, проведение дезинфицирующих мероприятий остается одной из главных задач на сегодняшний момент. Кроме того, глава региона напомнил о важности соблюдения требований режима повышенной готовности.

Использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции до сих пор остается актуальным. При этом, по сообщениям глав муниципалитетов края, административные протоколы на водителей автобусов и такси за нарушение требований режима приходится составлять ежедневно.

«В этом вопросе не может быть никаких послаблений, так как от соблюдения санитарных мер зависит жизнь и здоровье людей. Главная цель рейдов – побудить выполнять простые эпидтребования, способные уберечь население от заболевания. Но если эти меры не выполняются, нарушителей нужно штрафовать», – заявил Кожемяко.

При этом глава региона добавил, что те транспортные компании, которые систематически нарушают требования режима повышенной готовности, могут быть лишены маршрутов, на которых они ведут свою деятельность.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования: носить маску и придерживаться социальной дистанции. За соблюдением санитарно-эпидемиологических требований ежедневно следят почти 1200 сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии и участников муниципальных административных комиссий.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
иван дурак 2 недели назад
0 0
Со слов академика Гундарова (эпидемиолог) по данным ВОЗ по состоянию на октябрь в мире умирают от пневмании 5000 человек, это 1 % от всех умерших и всех заболеваний ... Из этого количества только 1 процент умирает от короновируса .... От гриппа умирает людей больше в разы, но при этом такой режим не вводят ...
Прохожий 2 недели назад
1 0
И какая "бактерия" была обнаружена на перилах, если это коронаВИРУС? Учите матчасть уже - вирусы и бактерии не одно и тоже!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ