«Сейчас не время расслабляться»: торговлю Владивостока предупредили об усиленных правилах

фото: vlc.ru |  «Сейчас не время расслабляться»: торговлю Владивостока предупредили об усиленных правилах
фото: vlc.ru

Руководителям и сотрудникам предприятий торговли Владивостока напомнили о соблюдении мер безопасности из-за продолжающейся пандемии COVID–19. Этой цели была посвящена онлайн-встреча сотрудников городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, сообщили KONKURENT.RU в пресс-службе мэрии.

В частности, руководству магазинов напомнили о том, что они должны сами соблюдать правила безопасного поведения и призывать к этому покупателей. Это касается соблюдения социальной дистанции и применения медицинских масок.

По словам начальника городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Сергея Русских, санитарные требования должны соблюдаться неукоснительно.

«В помещениях торговых центров и небольших точек все обязаны находиться в масках, а также соблюдать дистанцию. За нарушение правил организациям дается право отказать в обслуживании клиентов», – уточнил он.

Сергей Русских напомнил, что у сотрудников магазинов ежедневно должны измерять температуру и проводить в помещениях усиленную дезинфекцию. По его словам, прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией в краевом центре очевиден, поэтому «расслабляться не время».

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в автобусах и торговых объектах. «Все силы административных комиссий, правоохранительных органов направьте туда – должно быть непреложным правилом: без маски ни в автобус, ни в такси, ни в электричку, ни в магазин человека не пускать. Сейчас нужно приложить все усилия для того, чтобы не возвращаться к ранее вводимым ограничениям», – заявил губернатор.

Напомним, во Владивостоке работают 17 административных комиссий, которые проводят рейды в общественном транспорте, торговых центрах, на рынках, в магазинах и других местах массового скопления людей.

По-прежнему в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования: носить маску и придерживаться социальной дистанции. За соблюдением санитарно-эпидемиологических требований ежедневно следят почти 1200 сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии и участников муниципальных административных комиссий.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ