Роспотребнадзор проверил известный ТЦ во Владивостоке

Маргарита Заводова |  Роспотребнадзор проверил известный ТЦ во Владивостоке
Маргарита Заводова

В четверг, 15 октября, административная комиссия г. Владивостока совместно с Роспотребнадзором проверила соблюдение санитарных требований в ТЦ «Маяк» в районе Эгершельда.

Проверка показала, что в целом предприниматели ответственно подходят к соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора о профилактике распространения коронавирусной инфекции: посетители ходят в масках, продавцы работают в масках и перчатках, везде в торговых точках есть средства для дезинфекции рук и регулярно обрабатываются поверхности, ведутся журналы учета. Самые распространенные недочеты: не везде правильно нанесена разметка социальной дистанции на полу и не во всех торговых точках используют правильное средство для дезинфекции поверхностей (не имеющее противовирусной активности).

Мария Аралова, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Приморскому краю: «Нарушения требований дезинфекции могут образовать состав правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП, и в случае, если это нарушение влечет угрозу, нарушитель будет оштрафован на сумму до 50 тыс. рублей, а магазин временно закрыт».

По результатам проверки в ТЦ «Маяк» был выявлен случай обслуживания покупателя без маски. В отношении юридического лица был составлен протокол осмотра, в дальнейшем будет составлен протокол об административном правонарушении. После чего все материалы будут направлены для рассмотрения в суд. Юрлицу грозит административный штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Должностному лицу – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Денис Абакумов, консультант отдела информационной и организационно-правовой работы управления торговли министерства промышленности и торговли Приморского края: «Согласно постановлению губернатора Приморского края от 12.10.2020 г. №147 ПГ усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в связи с распространением коронавирусной инфекции. Из-за угрозы роста распространения новой коронавирусной инфекции проводятся регулярные рейды торговых центров, торговых точек, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Хозяйствующим субъектам необходимо разместить в торговых залах антисептик для покупателей, нанести разметку, обозначающую социальную дистанцию, – расстояние должно быть не менее полутора метров. В обязательном порядке осуществлять контроль за использованием покупателями средств индивидуальной защиты. Министерство промышленности и торговли Приморского края призывает граждан при посещении мест торговли пользоваться средствами индивидуальной защиты».

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ