«Увеличений не будет». В ПФР огорчили пенсионеров

фото: pixabay.com |  «Увеличений не будет». В ПФР огорчили пенсионеров
фото: pixabay.com

В Пенсионном фонде сделали заявление, которое расстроит многих пожилых россиян.

Специалисты ПФР рассказали пенсионерам о перерасчетах из пенсий. Речь идет об изменениях размеров выплат, которые можно произвести по заявлению, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в ПФР, в последнее время в ведомство поступает множество заявлений на перерасчет пенсий. Пенсионеры подают их, поскольку уверены, что им либо недосчитали трудовой стаж, либо при назначении выплат совершили ошибки.

Как правило, поясняют специалисты ПФР, такие заявления составляют не сами пенсионеры, а специально нанятые юристы. При этом само заявление может занимать до нескольких страниц, а его составление обходится пенсионерам в кругленькую сумму.

Как объяснили специалисты ПФР, нужды в такой юридической помощи у пенсионеров нет.

«Эти заявления становятся абсолютно бесполезными, ведь перерасчет пенсии проводится в обязательном порядке при обращении человека, желающего, чтобы ему произвели перерасчет», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, специалисты фонда подчеркнули, что, как правило, после перерасчета сумма выплат остается неизменной.

«Как показывает статистика, абсолютное большинство граждан, подавших заявления на перерасчет пенсии, получают в результате проверенный прежний размер пенсии», – отметили специалисты.

В связи с этим в ПФР обратились к пенсионерам с просьбой не привлекать дорогостоящих юристов для составления заявлений о перерасчете пенсий. Специалисты напомнили, что в случае сомнения в размере выплат гражданин может обратиться в сам фонд и попросить произвести перерасчет. При этом для него такое обращение будет совершенно бесплатным.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мила 1 неделю назад
0 0
Кто нибудь, наконец то навдет в ПФР порядок, ведь обманывают народ, неправильно считают, списывают на ошибку системы, ну где же тот человек в правительстве, который выведет этот фонд на чистую воду, кто же вернет деньги пенсионерам, у кого дойдут руки до нас, пожилых людей??!?!?
Мила 1 неделю назад
0 0
Я обращалась в приемную президента письмом о проверке начисления пенсии, мне пришла отпуска с моей Владимирской обл, из пенсионного фонда, что все правильно насчитано, при этом в самом письме было совершенно другое имя и отчество, нежели у меня, Москва отправила мою жалобу во Владимир, а они отписались, даже не подружились правильно ко мне обратиться, да ничего невозможно узнать, одни отписки, никто там и не проверяет правильность начисления.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Кто б,сомневался. У них ни когда ПРАВДЫ НЕ ДОБЬЕШЬСЯ. ПЕНСИОННЫЙ ФОНД,самый нищий в нашей стране. За то пенсионеры "миллионеры",когда же они все подавятся и не захлебнутся? Люди проработав по 30-40 лет,выживают на свои 10000-11000. Гребаное государство,кинули НАРОД ,и не подовились.
Виталий 1 неделю назад
1 0
Обращался 3 раза за перерасчёт ом, срок рассмотрения - 1 месяц по закону, полгода по факту. А то и вообще заявление оставляют без ответа. В ПФР законов не существует!
Пенсионер 1 неделю назад
1 0
МОЖНО ПОДУМАТЬ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТЕ, ЭТА ПОКАЗУХА ЗАБОТЛИВОСТИ УЖЕ ВСЕМ НАДОЕЛА , ЧТО УГОДНО ПИСАНИНА И НЕ НУЖНЫЕ РАЗГОВОРЫ ,ТОЛЬКО ВОТ КОНКРЕТНО КОГДА БУДЕТ РЕАЛЬНАЯ МАТЕРЬЯЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ВСЕ МОЛЧАТ. ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕКОГДА ДУМАТЬ О ПРОСТЫХ ПЕНСИОНЕРАХ И ТАК ВЫЖИВУТ КАК НИБУДЬ ОНИ (ПЕНСИОННРЫ) У НАС ЗАКАЛЕННЫЕ И ТЕРПЕЛИВЫЕ, МОЖНО ЕЩЕ ДОЛГО ПЛЕВАТЬ НА НИХ , ПОКАЗЫВАЯ ИЛЮЗОРНУЮ ЗАБОТУ.
Аноним 1 неделю назад
3 0
Бюджет как всегда пуст денег нет но вы держитесь все в апшерах В ПФР непонятно что то двойные счета.....откуда деньги на достойную пенсию бюджет трещит по швам при Ленине и Сталине деньги закапывали в банках в огородах чиновники сейчас проще -в апшеры Создали безработицу уничтожили предприятия заводы фабрики совхозы.....так проще можно народ заставить работать за копейки и кусок хлеба Уже нет фактически ничего своего все в китайских трусах
Аноним 1 неделю назад
2 0
Конечно большинство пенсионеров обращаются в ПФР так как на пенсию 8-13 тыс прожить тяжело Имея стаж 30-40лет пенсия маленькая так как зарплаты были мизерные и в 90х люди сидели без заработков и сейчас так же работы нет только рынки и супермаркеты где работникам платят 15-20тыс от куда будет нормальная пенсия только в Москве зарплаты достойные но невозможно же всем там жить и работать хотя цены почти по всей России как в Москве а то и выше Помощь для простых пенсионеров не оказали никакой за период пандемии только выборочно а требования были ко всем одинаковые и сейчас требуется масочный режим
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ