«Меры будут усилены»: заявление Трутнева

фото: правительство РФ |  «Меры будут усилены»: заявление Трутнева
фото: правительство РФ

Аппарату полпредства ДФО необходимо совместно с дальневосточными регионами проработать вопрос по заявкам о предоставлении вакцины от коронавирусной инфекции. Такое поручение заседание президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока дал вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает KONKURENT.RU.

«Важно собрать с регионов заявки на вакцину. Мы должны понимать, в какой мере сейчас субъекты готовы к проведению вакцинации, помочь им организовать работу по обеспечению безопасности граждан», – сказал Трутнев.

Также вице-премьер поручил главам дальневосточных регионов обеспечить безопасность крупных строек и вахтовых поселков, предусмотрев оперативное реагирование в случае вспышки заболеваемости.

«Это относится к целому ряду субъектов. Обратите внимание на крупные стройки. Вообще, когда люди болеют, это плохая история, но когда вспышка распространяется на крупные стройки, то риск увеличения числа заболевших намного больше. Надо усилить и меры предосторожности, и меры оперативного реагирования, если наблюдается вспышка заболевания. Необходимо принять все необходимые меры для того, чтобы люди не заражались и не болели, а если все-таки случилось, чтобы своевременно и эффективно была оказана медицинская помощь», – отметил полпред.

Напомним, по решению губернатора Приморья Олега Кожемяко, в регионе прекращено обслуживание клиентов магазинов, не использующих маски. Также без средств защиты гражданам будет отказано в предоставлении услуг общественного транспорта.

За последние сутки в России было выявлено 15 150 случаев заражения коронавирусом, это абсолютный рекорд с начала эпидемии.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ