Школьников ждут внеплановые каникулы. В Минпросвещения озвучили свое решение

фото: pixabay.com |  Школьников ждут внеплановые каникулы. В Минпросвещения озвучили свое решение
фото: pixabay.com

Школьников массово отправляют домой на неопределенный срок.

Заболеваемость коронавирусом в России в последнее время возрастает. Вслед за Москвой на внеплановые каникулы школьников отправляют и в других регионах страны, сообщает KONKURENT.RU.

Так, раньше на осенние каникулы уйдут школьники Воронежской области. Такое заявление сделали в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

По решению местных чиновников досрочные каникулы начнутся у учеников школ 26 октября, хотя по сроку каникулы должны были начаться только 2 ноября. При этом отмечается, что продолжительность отдыха пока неизвестна.

К такому решению региональные власти пришли из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации в регионе.

Похожее решение приняли и в Нижегородской области. Здесь каникулы в школах начнутся с 19 октября. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин.

«Приняли непростое решение о начале школьных каникул с 19 октября. Добавляем одну дополнительную неделю к обычным школьным каникулам», – написал он в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

При этом в Нижегородской области на данный момент продолжительность каникул известна. Отмечается, что отдыхать школьники буду до 5 ноября.

В то же время в Министерстве просвещения подчеркнули, что всероссийского перехода на дистанционное обучение на данный момент не планируется.

«Никаких планов о переводе на дистанционное обучение нет и быть не может», – заявил ранее глава ведомства Сергей Кравцов.

Более того, министр отметил, что проведение Всероссийской олимпиады школьников также не планируется отменять.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 6 дней назад
0 0
Вообще осенние каникулы изначально планировали ь с 26 октября, нам это было сказано с начала учебного года и выходят дети 5 ноября, сейчас ничего не изменилось. Я вот не понимаю зачем писать лживую информацию, чтобы в массы панику внести, но к счастью паники поддаются только ограниченные люди, а люди владеющие информацией, просто улыбнутся на подобного рода статьи. Глупо как то.
Аноним 6 дней назад
0 0
Все учатся в школе, плановые каникулы с 26 на неделю.
Ельня 6 дней назад
1 0
Насчет олимпиады смешно. Она и так в онлайне, чего ее отменять-то?
Аноним 6 дней назад
0 1
19 Октября 2020. /46ТВ/. В Курской области пациенты с коронавирусом продолжают и продолжают прибывать в больницы. Заполнены практически все койки. Врачи работают в тяжелейшем режиме... - Ад пошел на вторую волну. Люди гибнут на глазах. И мы не в силах что-либо сделать. Вот просто не в силах, - пишет на своей странице в Фейсбук врач-хирург Наталья Праведникова. - Работая хирургом, я могла оценивать ситуацию, спасать по мере возможностей, руками и головой. Когда-то получалось, когда-то нет. Но я старалась. Сейчас от моих стараний зависит мало, вопрос иммунитета, кислорода и... желания выжить. Люди! Будьте осторожны! Пусть будет обычная маска сейчас, а не кислородная потом! Ограничьте контакты, оберегайте себя!
Аноним 6 дней назад
8 0
а вы господа министры своих детей и внуков наверное уже давно посадили на дистанционку заболевание возрастает а меры не принимаются всем плевать на нас и наших детей идет уничтожение людей
Аноним 6 дней назад
2 2
Привязались к школьникам. Лучше гастарбайтеров отправили домой. Тогда бы точно эпидемия закончилась в Москве. Болеют и ходят на работу, ездят в общенственном транспорте.
инна 6 дней назад
3 2
«Никаких планов о переводе на дистанционное обучение нет и быть не может», – заявил ранее глава ведомства Сергей Кравцов. Ну конечно! Уже начальные школы сразу после каникул перевели! Минимум на неделю!!
Ирина 1 неделю назад
8 4
Назвали несколько регионов, и сразу-массово! Что вы нагнетаете? Лучше бы проанализировали ситуацию в регионах-лидерах по заболеваемости. У нас какктакой раз такой, никуда никого не отправляют. Учитесь, работайте!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ