Оперштаб Приморья озвучил эпидемиологические правила

фото pixabay.com |  Оперштаб Приморья озвучил эпидемиологические правила
фото pixabay.com

Оперативный штаб Приморского края напомнил жителям региона о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о соблюдении антиковидных требований на рабочих местах. Так, работодателям рекомендовано осуществлять «входной фильтр», предусматривающий обязательный контроль температуры тела и опрос на наличие инфекционных заболеваний работников, а также посетителей, длительно пребывающих в помещении (несколько часов и более).

Также предпринимателям предстоит озаботиться дезинфекцией помещений и требовать от всех сотрудников или просто посетителей неприкосновенного использования медицинских масок и соцдистанции в 1,5 метра.

В случае же выявления сотрудника, контактировавшего с больным коронавирусом, работодатель обязан перевести его на дистанционную работу и обеспечить за ним медицинское наблюдение. А только-только вернувшихся из-за границы приморцев оперштаб рекомендует не допускать к работе, если у человека нет заключения об отсутствии заболевания.

В оперштабе также разрешают переводить на удаленную работу членов коллектива старше 65 лет.

Напомним, на 20 октября с начала эпидемии в Приморье зафиксировано 13 563 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Из них 120 – за последние сутки.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ