В Приморье открыты дополнительные инфекционные госпитали

фото: pixabay.com |  В Приморье открыты дополнительные инфекционные госпитали
фото: pixabay.com

В связи с новыми «рекордами» распространения коронавирусной инфекции в Приморском крае открываются новые ковидные госпитали и увеличивается численность коечного фонда. Об этом KONKURENT.RU рассказали в правительстве региона.

Как сообщила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, на сегодняшний день в Приморье развернуто 1 765 инфекционных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

Во всех городах края: Владивостоке, Находке, Уссурийске, Спасске и многих других – действуют 12 инфекционных госпиталей.

«Во вторник, 20 октября, в краевой столице открылся новый госпиталь. Он располагается на базе краевого клинического кожно­венерологического диспансера», – уточнила собеседница.

Она добавила, что здесь развернуто 200 инфекционных коек.

«Что касается Владивостока, то здесь больным с коронавирусной инфекцией оказывается стационарная помощь в восьми медицинских организациях на 1205 инфекционных койках», – добавила Анастасия Худченко.

По ее словам, только с начала этого месяца число инфекционных коек в Приморье увеличилось на 30%, подготовка коечного фонда продолжается.

Как сообщалось ранее, в крае ситуация с распространением COVID-19 находится под контролем, несмотря на увеличение суточного числа зараженных на 120 человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
А плчему не действует хваленый, построенный за 41 день многофункциональный госпиталь в Уссурийске? В дубовой роще люди в коридорах лежат и это те, к которым все-таки скорая приехала...а есть и такие, кто дома умирает...попросту не имея возможности дозвониться до поликлиники или скорой...не берут трубки или обещают, но не приезжают...захлебнулась наша медицина...это только по телевизору у них всё под контролем...
Аноним 1 месяц назад
0 0
А люди дома умирают от короновируса
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ