«Дистанционка - часть образования». Для родителей придумали новое правило

фото: pixabay.com |  «Дистанционка - часть образования». Для родителей придумали новое правило
фото: pixabay.com

Для родителей российских школьников решили ввести новые стандарты.

В России предложили ввести новый стандарт, который коснется родителей многих учеников. Нововведение будет связано с дистанционным форматом обучения, сообщает KONKURENT.RU.

С новым предложением по организации процесса обучения российских школьников выступили представители Института прогрессивного образования.

Как рассказали авторы нововведения, в период пандемии коронавирусной инфекции многие классы уже сейчас были переведены на дистанционный формат обучения. Однако весенняя волна COVID-19 и переход школ на удаленку показали, что многие родители просто не знали, каким образом организовать процесс обучения своих детей в удаленном режиме.

«Учитывая, что дистанционный формат обучения становится частью образовательного процесса, просим вас разработать стандарт проведения дистанционного урока», – заявили представители Института.

Кроме того, авторы предложения считают, что в стандарте должен быть минимизирован объем домашних заданий. По мнению представителей Института, для младших классов на это должно тратиться не более одного часа в день, для учащихся средней школы этот показатель не должен превышать двух часов в день, а для старшеклассников предлагается установить норму в три часа в день.

Также специалисты выступили с предложением о запрете на перевод дисциплины на самостоятельное обучение.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ