«Соблюдайте масочный режим»: автобусы Владивостока оснастят автоинформаторами

Маргарита Заводова |  «Соблюдайте масочный режим»: автобусы Владивостока оснастят автоинформаторами
Маргарита Заводова

В ближайшем будущем в городском транспорте Владивостока появится нововведение. Информировать пассажиров о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований будет система автоматического информирования через громкоговоритель транспортного средства. Об этом рассказали специалисты административной комиссии г. Владивостока в ходе очередного рейда.

Во вторник, 20 октября, проверка соблюдения санитарных требований в общественном транспорте прошла на остановке «Площадь Семеновская».

«Рейд показал, что все автобусы прошли дезинфекцию, все водители работают в масках. В этой части нарушений не установлено. Однако по сей день не все пассажиры ответственно относятся к требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. По сравнению с тем, что было, сейчас они стали серьезнее относиться к режиму, большинство заходят в автобус в масках. Но не все», – отмечает Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта администрации Владивостока.

По итогам рейда было составлено 5 актов с нарушениями. Самое распространенное нарушение – отсутствие маски на пассажирах, находящихся в салоне.

Алина Зорина, специалист-эксперт агентства по тарифам правительства Приморского края: «Я считаю необходимостью провести инструктаж водителей в части предохранения от распространения коронавирусной инфекции. Необходимо на дверях вешать информационные таблички с предупреждением, что ношение масок обязательно. Также я считаю необходимым каждый автобус оснастить громкоговорителем – чтобы не водитель делал замечания и повторял каждому вошедшему о необходимости надеть маску, а это делала техника».

Общественный транспорт считается одним из самых эпидемиологически опасных мест. Соблюдение необходимой социальной дистанции едва ли возможно в салоне автобусов и маршрутных такси: проходимость очень большая, в часы пик транспорт переполнен, занято каждое место.

«Нужно решать эту проблему: может быть, рассаживать пассажиров через одного, но уже сейчас понятно, что соблюдать дистанцию, особенно в час пик, невозможно. Также нужно установить санитайзеры в дверях, чтобы пассажиры могли обработать руки», – отметила Алина Зорина.

Сотрудники комиссии подчеркнули, что использование средств индивидуальной защиты в общественном транспорте – это личная ответственность каждого. «Ситуация серьезная. Граждане должны сознательно подходить к этому. Мы все должны следовать правилам, если хотим победить коронавирус», – отметили специалисты.

Напомним, в Приморском крае отмечается рост количества случаев заражения новым типом коронавирусной инфекции. За последние сутки в крае выявлено 125 новых случаев заражения – это самый высокий показатель за все время эпидемии. Всего COVID-19 заразилось 13688 приморцев, 138 пациентов умерло.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ