Лесопромышленники получили последнее предупреждение от правительства

фото pixabay.com |  Лесопромышленники получили последнее предупреждение от правительства
фото pixabay.com

Компании, для которых заготовка леса является единственным источником дохода, получат шанс выйти из тени и перейти на глубокую переработку перед тем, как в России запретят вывозить круглый лес. Такое заявление в Совете Федерации сделала вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщает KONKURENT.RU.

«Нужно, чтобы небольшие компании, для которых лес является единственным источником дохода, успели выйти из тени и с разумной государственной поддержкой смогли наладить переработку древесины. Предлагаем задействовать для этого ресурсы Фонда развития промышленности», – сказала Абрамченко.

Напомним, президент Владимир Путина поручил с 1 января 2022 г. полностью запретить вывоз из России круглого леса.

По данным управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области,  в сентябре 2020 г. из Дальнего Востока на экспорт отправлено лесоматериалов общим объемом 159,3 тыс. кубометров. Основной объем составляет деловая древесина (107,9 тыс. кубометров), а также пиломатериалы (51,4 тыс. кубометров), шпон (4,1 тыс. кубометров) и другие материалы.

Большая часть экспортированной продукции приморского происхождения. В частности, в сентябре на экспорт направлено 158,3 тыс. кубометров лесоматериалов, регионом происхождения которых является Приморский край.

Практически вся лесопродукция направлена в КНР. Небольшая партия лесоматериалов объемом 32 кубометра, а также топливные паллеты, палочки и крепежные материалы экспортированы в Республику Корея. В Индонезию и Вьетнам сделаны поставки шпона, в Узбекистан – партия крепежных материалов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
0 0
Не надо "сами без работы". Вакансий пока ещё больше,чем соискателей. Вот и деревообрабатывающих предприятий больше становится. Может китайцы и смеются,но над теми , кто у нас "сами без работы" . Китайцы то работают при любой возможности.
приморье 1 месяц назад
0 0
У китайцев уже животы устали болеть от смеха за 20 лет...А назад везем продукты высокой обработки...когда сами без работы и 15% падения экономии за 20 лет
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ