Манга – популярный жанр японской литературы

Манга – интересные истории в рисунках
freepik.com |  Манга – популярный жанр японской литературы
freepik.com

Сегодня во всем мире манга вызывает интерес у читателей разного возраста. Это истории в картинках, которые отличаются особой техникой рисования. Корни этого жанра уходят в XVIII-XIX вв. В этот период появились первые книги с веселыми картинками, созданные художниками Санто Киоден и  Хокусай Кацусика. 

Современные авторы предлагают к прочтению огромное количество произведений в жанре манга. Одна из популярных сегодня историй: Архимаг, который вернулся спустя 4 тысячи лет. Ее можно почитать здесь remanga.org/manga/the-archmage-who-returned-after-4000-years. Книга повествует о могущественном маге, который бросил вызов Богу.

Многочисленные отзывы читателей акцентируют внимание на интересном сюжете.  Кроме того, часто отмечают качественную рисовку. Все персонажи выглядят красиво и ярко, хотя заднему фону уделено мало внимания.

Во всех мангах (и названная книга не является исключением) используется старинная технология изображений. Техника предполагает изображение красивых персонажей крупных планов. У героев всегда выразительные крупные глаза. Благодаря акценту на крупных планах художнику удается максимально точно передать движения и эмоции. Искусство рисунка хорошо сочетается с символизмом японской поэзии. Подход заключается в намеке на объект, не характеризуя его. К примеру, настроение или определенную эмоцию персонажа передают высоко поднятой бровью. Также используют для акцента на состоянии другие предметы на заднем плане, в частности, это может быть

  • падающий с дерева лист,
  • восходящее или заходящее солнце или луна.

Другими словами, большую нагрузку в манге несет рисунок, нежели текст. Скорее всего, это обусловлено историческими особенностями иероглифического письма. Акцент в книгах данного жанра делается не на красочность, а на сюжет и конкретные действия персонажей. Это увлекает и завораживает читателей.

Сегодня манга – это самостоятельный вид литературы, в нем есть множество поджанров. Авторы предлагают произведения для девочек или мальчиков. В первом случае сюжеты отличаются большей романтичностью и посвящены приключениям супергероинь. Сюжет манги для взрослых людей часто связан с проблемами взаимоотношений между мужчинами и женщинами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ