Половина случаев инфицирования коронавирусом в Приморье – это домашние очаги

фото pixabay.com |  Половина случаев инфицирования коронавирусом в Приморье  – это домашние очаги
фото pixabay.com

В связи с ростом случаев распространения коронавируса, который сопровождается другими сезонными инфекциями, такими как грипп и ОРВИ, жителям Приморского края рекомендуют соблюдать меры предосторожности не только в местах скопления людей или на улице, но даже дома. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на региональный оперштаб.

В пятницу, 23 октября, в оперштабе сообщили, что половина случаев инфицирования коронавирусной инфекцией и ОРВИ в Приморье – это домашние очаги.

«Если раньше мы говорили о соблюдении антивирусных мер в местах скопления людей, в общественном транспорте и на улицах, то сейчас предупреждаем, что даже дома можно заразиться инфекциями или инфицировать близких вам людей», – отметила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова.

При этом заболеваемость COVID-19 делится по проявлениям, возрасту и профессионально-социальному статусу, поэтому в зоне риска находятся как «категория активных людей в возрасте от 30 до 49 лет, так и люди старше 60 лет».

Светлана Морозова: «Медики настоятельно рекомендуют тем, кто находится дома на лечении и карантине, соблюдать меры профилактики и личной гигиены, даже пребывая дома. Для этого необходимо проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, носить маски, мыть посуду и руки, обрабатывать поверхности».

За минувшие сутки в Приморье зарегистрировано 130 новых случаев коронавируса, с нарастающим итогом – 13941. Справились с болезнью еще 48 человек, всего выздоровевших в регионе – 11 620. Также зарегистрирован еще один летальный исход, в общей сложности стал жертвой COVID-19 141 житель края.

В Приморье действует режим повышенной готовности, обязывающий жителей региона и предпринимателей соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По мере растущего количества больных  коронавирусом ужесточаются меры, так, оперштабом рекомендовано отменить массовые мероприятия. Светлана Морозова также напомнила, что приморцам следует избегать нахождения в местах скопления людей и ограничить посещение общественных мест.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Джон 1 месяц назад
0 0
Все эти кажамаки и прочее ворье пытаются людей в стойло определить с помощью барановируса.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ