Губернатор Приморья обратился к работодателям

primorsky.ru |  Губернатор Приморья обратился к работодателям
primorsky.ru

Работодатель должен отстранять сотрудника от работы, если у него обнаружены явные признаки инфекционных заболеваний. С таким обращением на заседании регионального оперштаба по борьбе против коронавируса выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает KONKURENT.RU.

«При любых признаках ОРВИ человеку необходимо уйти на «самоизоляцию» и вызвать врача, а затем вести наблюдение за развитием болезни. С любыми признаками вирусной инфекции на работу не должны допускать ни при каких обстоятельствах», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Пойти на кардинальные меры работодатели должны в связи со сложной ситуацией, связанной с распространением коронавируса. Как сообщили представители Роспотребнадзора, за последние сутки в Приморье к числу заразившихся COVID–19 примкнуло еще 130 человек. Один пациент скончался.

Министр здравоохранения края Анастасия Худченко в очередной раз напомнила приморцам, что при первых признаках проявления инфекции граждане должны помнить о «режиме самоизоляции», то есть не посещать работу или учебное заведение, а также вызвать врача. 

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования: носить маску и придерживаться социальной дистанции. За соблюдением санитарно-эпидемиологических требований ежедневно следят почти 1200 сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии и участников муниципальных административных комиссий.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
0 0
"тезка",ты в смысле за всеобщее вымирание в перспективе? Весь мир содрогается,а ты про специфическую компетенцию. Тогда уж себя определи. Эксперт,специалист ... категории, дипломированный штатный консультант в областях здравоохранения и административного управления ??? Или просто так- критикан всего? Переделыватель очевидно необходимого во что угодно,лишь бы против ?
Гость 1 месяц назад
0 0
Работодатель врач? Он может орви отличить от аллергии?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ