Пенсионерам дадут выплаты за детей: кто получит и сколько

pixabay.com |  Пенсионерам дадут выплаты за детей: кто получит и сколько
pixabay.com

Российские пенсионеры, у которых есть дети, имеют право на перерасчет пенсии. В зависимости от ситуации добавить к основной выплате можно приличную сумму. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России.

По словам специалистов, пожилые граждане получают возможность заменить тот или иной период стажа нестраховым. В итоге размер пенсии может стать больше. То есть если у пенсионера в течение жизни были периоды ухода за ребенком, он может заменить рабочие периоды на них.

Как правило, речь идет о женщинах, ведь именно они уходят в отпуск по уходу за ребенком. 

В ПФР отмечают, что для пенсионера могут учесть максимум 1,5 года ухода за одним ребенком и 6 лет всего за всех детей, то есть максимум за четверых отпрысков. 

«Так, например, родив четверых детей и находясь в отпуске по уходу за ними в общей сложности 6 лет, женщина может заработать 24 пенсионных балла», – разъяснили в ПФР.

Кроме того, пенсионеры имеют право на получение доплаты к пенсии за ребенка, который учится в школе или университете на очной форме. В этом случае пенсия пожилого человека станет больше на 1800 рублей в месяц. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Людмила 1 месяц назад
0 0
Да, есть такой закон. Подала заявление в ПФ на перерасчет на ребенка 1974 г.р. ПФ рассмотрел и действительно, спасибо большое ему, увеличил мне пенсию на.....19 иублей, а моей соседке аж на целых 6 рублей, а еще кому и на сколько увеличили, похвалитесь уж...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ